BIM论坛|'s Archiver

BaiGuiYou 发表于 2018-3-13 21:37

请问剪力墙竖向钢筋起步钢筋间距是S/2,还是S.

请问剪力墙竖向钢筋起步钢筋间距是S/2,还是S.

鲁班技术035 发表于 2018-3-14 11:33

楼主您好,软件默认的是S/2,如果您想改为50的话也是可以的,可以自己选择的。

BaiGuiYou 发表于 2018-3-14 20:16

我想知道规范规定应该是多少

BaiGuiYou 发表于 2018-3-14 20:21

回复 2# 鲁班技术035 的帖子

我想知道规范规定应该是多少

鲁班技术035 发表于 2018-3-15 13:37

楼主您好,应该是S

cgc2012 发表于 2018-3-16 08:45

暗柱主筋和墙竖向钢筋之间是S,起步应该是S-暗柱保护层-暗柱箍筋直径。

cgc2012 发表于 2018-3-16 09:21

回复 6# cgc2012 的帖子

应该开放起步距离S-数值的功能,这样用户可以自己设置比如S-30,S-35,S-25……

鲁班技术035 发表于 2018-3-16 10:46

楼主您好,目前不支持,您可以输入具体的数值。

273315413 发表于 2018-6-7 08:37

准确来讲是S减去一个保护层厚度

zhanglinyu 发表于 2018-11-26 21:03

既然规范是S,软件为什么默认是S/2     是出于怎样的考量设为默认S/2的?

鲁班技术035 发表于 2018-11-28 08:36

楼主您好,是S,那您直接在工程设置--计算设置中选择S即可,有可能是根据其他图集。

zhanglinyu 发表于 2018-12-2 18:46

希望能与研发工程师确定一下这个事,如果有误下个版本纠正一下。虽然我们自己可以修改,还是希望软件直接默认到最佳状态。

6398 发表于 2018-12-11 09:41

回复 9# 273315413 的帖子

朋友不是S-1个保护层,还要减去1个箍筋直径,和1/2主筋。

zhanglinyu 发表于 2018-12-14 17:21

今天对量发现板筋也是错的,板筋也应该是S/2,以前11G、12g901是50,16g和18g901改S/2了。

鲁班技术035 发表于 2018-12-15 09:02

楼主您好,是的,需要改,我帮您反馈下,不过目前的话需要您自己先修改下。

zaximi 发表于 2018-12-17 21:36

板筋和墙起步间距没设置好出入还是很大的。

鲁班技术035 发表于 2018-12-17 22:08

楼主您好,是的,需要在计算设置中输入成正确的起步距离。

页: [1]