BIM论坛|'s Archiver

qqq6580667 发表于 2019-1-2 10:40

鲁班29版本土方跟垫层问题

承台垫层跟垫层相**峥奂酰?刑ㄓ氤刑ㄏ嘟煌练揭膊换峥奂酰?飧鍪鞘裁丛倒剩

鲁班技术006 发表于 2019-1-2 13:36

回复 1# qqq6580667 的帖子

楼主您好
              请您把您的问题重新描述一下,我没有看懂您的意思

qqq6580667 发表于 2019-1-2 15:16

回复 2# 鲁班技术006 的帖子

不知道怎么的,我这边正常打出来的,到你们那边就乱码了。现在问题是:第一条:2个独立基础下的垫层与垫层相交,混凝土量重叠的部分不会相互扣减。第二条:2个独立基础相交,相交部分的土方也不扣减,这个是什么原因?

鲁班技术006 发表于 2019-1-3 08:57

回复 3# qqq6580667 的帖子

楼主您好:
                独立基和垫层础的计算规则里添加扣独立基础即可

qqq6580667 发表于 2019-1-3 09:31

按你这个方法添加扣独立基础,然后重叠部分的垫层直接不算了,只算了未重叠部分的。请你们看看 ,这个该如果设置?

鲁班技术006 发表于 2019-1-3 14:11

回复 5# qqq6580667 的帖子

楼主您好
              因为是同一名称构件,所以会重复扣,您可以把这两个独立基础中的一个用名称更换改一下名称,然后把计算规则一个扣一个不扣独立基础即可,还有一种方法就是双击一个独立基础进入私有属性里,单独改一下这个独立基础的计算规则

qqq6580667 发表于 2019-1-3 14:48

按照你的方法,把2个承台名字不一样的放在一起,重叠部分还是都没算,你们这个是出现BUG了吧。如果去设置私有属性,一个个去设置,这个非常麻烦,很浪费时间,毕竟地下室建筑面积都差不多5W方了,你一个个去找,很麻烦。请问,还有其他解决办法吗?

qqq6580667 发表于 2019-1-3 15:02

像这种好几个承台交叉在一起,如果你一个个去设置,真的比较麻烦,难道这个不能像基础混凝土一样,相交就会扣,而不是重复扣?

鲁班技术006 发表于 2019-1-3 16:15

回复 8# qqq6580667 的帖子

楼主您好
             目前只有这两种方法,名称更换这个方法,是您更换了以后,计算规则也要改的,要保证有接触的独立基础一个要扣独基一个要不扣独基

qqq6580667 发表于 2019-1-3 16:31

那现在按你的意思就是,只能一个个承台去修改,不能大批量的修改是吧。那请问下,这个BUG能出补丁弥补一下吗,就跟正常混凝土相交一样,重叠的扣,也不用去改名字啥的?

页: [1]