标题: 外墙装饰问题 [打印本页]

作者: 365496508    时间: 2013-1-5 11:38     标题: 外墙装饰问题

我是新手,想问下,外墙装饰的绘制,为什么在平面绘制后,还有立面绘制,它们之间的区别和用途是什么啊 哪位帮我解释下啊
作者: 鲁班技术037    时间: 2013-1-5 11:43

楼主您好:
平面绘制和立面绘制作用都是一样的目的都是做外墙装饰,建议用平面中的绘制装饰来做。
作者: 365496508    时间: 2013-1-5 16:34     标题: 回复 2# 鲁班技术037 的帖子

好的 ,谢谢啊 还想问下 块料保温和颗粒保温绘制是一样的吗?
作者: 鲁班技术037    时间: 2013-1-5 16:43

楼主您好:绘制是一样的只是定义和套取的清单定额不一致
作者: 365496508    时间: 2013-1-6 09:46     标题: 回复 4# 鲁班技术037 的帖子

请问下啊 我一层是个半地下室的,有1m高的墙在室外,底标高是-2.2m,1.2m高的墙是370墙,是按填充墙绘制的 ,上面1m高是240墙,我现在绘制外墙面砖,为何把填充墙去掉后,三维还显示装饰的存在啊?(标高已设置好)
作者: 鲁班技术037    时间: 2013-1-6 09:58

楼主您好:
装饰标高是否设置为对应标高,可以用“标高查看”命令来查看下,如标高已设置正确,若标高准确无误;用可视化校验来查看此处构件的工程量是否正确。
作者: 365496508    时间: 2013-1-6 10:01     标题: 回复 6# 鲁班技术037 的帖子

OK 我试试。。。
作者: 365496508    时间: 2013-1-6 16:45     标题: 回复 6# 鲁班技术037 的帖子

你好,我现在层高2.2m(半地下室)  -1.2m高的填充墙在地下,-1m高在室外,我现在室外要做外墙装饰面砖,我标高设置为底标高1200mm,顶标高设置为2200m,请问下是否正确,我是这样设置的,但是标高查看显示0~2.2m,请问是不是我设置错了啊?
作者: 鲁班技术037    时间: 2013-1-6 17:01

楼主您好:单独用调整标高来调整标高,更改后的会变为蓝色。
作者: 365496508    时间: 2013-1-6 17:14     标题: 回复 9# 鲁班技术037 的帖子

我试试看下
作者: 365496508    时间: 2013-1-6 17:20     标题: 回复 9# 鲁班技术037 的帖子

调好了 谢谢啊

欢迎光临 BIM论坛| (http://bbs.lubanu.com/) Powered by Discuz! 6.1.0