标题: 梁上柱筋计算问题 [打印本页]

作者: 徽泰郎    时间: 2013-1-11 16:43     标题: 梁上柱筋计算问题

1、梁上柱筋计算,怎么没有弯折,是满足锚固要求就不弯折了吗?
2、即使满足了锚固要求,那这个计算怎么看不明白。我把建图参数讲一下,大家帮我看看啊。该柱下面的梁高600mm,净长1200mm,上层层高5400mm,哪位高手帮我分析下这个计算式怎么理解。

3、请问大家在跟别人核对钢筋量的时候,柱筋怎么样才能核对快些,图形法计算的柱子,在报表里面有时候同一种柱子却不在一起(可能是按位置分开了),相隔比较远,找起来费劲。
4,、板筋在核对时候也挺麻烦的,生层的报表是按排显示,比如1-30排等,这个怎么排,由哪个方向开始排布?

图片附件: 梁上柱问题.jpg (2013-1-11 16:43, 184.22 KB) / 该附件被下载次数 1875
http://bbs.lubanu.com/attachment.php?aid=68017&k=0516725ebeb8971caf2d6d03edc003a1&t=1716098736

作者: 鲁班技术027    时间: 2013-1-11 16:56     标题: 回复 1# 徽泰郎 的帖子

楼主您好,你是不是同一个层里面画了两道梁,会影响计算结果的,把你的工程放上来看下。

作者: LB021385    时间: 2013-1-12 09:25     标题: 回复 1# 徽泰郎 的帖子

楼主,您好,您使用了底标高调整的命令么? 构造柱中的选项第一个是框架梁么?

图片附件: 捕获.PNG (2013-1-12 09:28, 95.94 KB) / 该附件被下载次数 1785
http://bbs.lubanu.com/attachment.php?aid=68023&k=9e32d7719dd1e0e0461b4e6b72ebb01e&t=1716098736

作者: 钢筋_晗    时间: 2013-1-13 23:35

话说  要是一层里面有两道梁  梁上柱 怎么选择对应的亮
作者: xiaoliwei2046    时间: 2013-1-13 23:47     标题: 回复 4# 钢筋_晗 的帖子

可以用分层啊
作者: 钢筋_晗    时间: 2013-1-14 00:06

汗  不是分层式画梁  我的意思是  我能选择在哪个梁上起柱吗?    同样的位置  标高不同的两根梁   梁上起柱好像只能认定下一层的梁为支座
作者: 鲁班技术015    时间: 2013-1-14 09:11

楼主您好,梁上起柱,柱子的底标高自动调整是会读取下一层的梁。板筋的排数应该是从上至下、从左至右数的。
作者: 钢筋产品工程师N    时间: 2013-1-14 09:16     标题: 回复 1# 徽泰郎 的帖子

楼主你好:
  你这个工程应该没有读到梁上柱的计算设置,读到中间层柱计算了,你下层有柱相连了看看!谢谢
作者: teamjoydraw    时间: 2013-1-15 22:47     标题: 回复 1# 徽泰郎 的帖子

梁上柱一直计算正常啊,是不是没读到梁吖!

欢迎光临 BIM论坛| (http://bbs.lubanu.com/) Powered by Discuz! 6.1.0