标题: 梁转化问题 [打印本页]

作者: xiaoliwei2046    时间: 2013-1-12 09:35     标题: 梁转化问题

最近接的图纸,梁X方向和Y方向是拆开的两张图,但是梁边线X方向的图里Y方向也提取到了,这样就造成Y方向的梁都没办法识别,X。
请问这种情况要怎么处理啊?
作者: 鲁班技术026    时间: 2013-1-12 09:37

楼主您好,
不好意思,今天没有钢筋的工程师值班
您可以拨打400电话
联系方式是:400—920—3000
您的问题将于明早上班后回复
作者: LB021385    时间: 2013-1-12 09:40     标题: 回复 1# xiaoliwei2046 的帖子

楼主您可以搞个附件工程进行转换,转化好了创建复制源,黏贴到本工程中
作者: zsz8265    时间: 2013-1-12 11:54

在转化前把两张图都调入软件中,找好基准点给重叠一下就好
作者: 钢筋_晗    时间: 2013-1-12 12:10

将两张图纸同时重叠,同时转换即可,3楼方法会导致部分梁识别错误,重叠图纸是最佳方法

作者: xiaoliwei2046    时间: 2013-1-12 13:47

谢谢楼上各位,我把CAD里的标注合并解决问题的
现在已经转化完毕了,可是碰到了一个新的问题:为什么梁原位标注,我要一个一个去点一遍平法标注,才会刷新?
不去点就没有
作者: 鲁班技术031    时间: 2013-1-12 13:49     标题: 回复 6# xiaoliwei2046 的帖子

楼主您好,
不好意思,今天没有钢筋的工程师值班
您可以拨打400电话
联系方式是:400—920—3000
您的问题将于明早上班后回复
作者: 鲁班技术021    时间: 2013-1-12 17:20     标题: 回复 6# xiaoliwei2046 的帖子

你好,这是显示问题,你梁原味标注应用后,直接看梁构件是看不到原位标注的需要选择梁构件后才能看到原位标注标示,不是一定要平法标注才会刷新只要选择梁构件即可查看原味

请楼主尽快进行正版验证,方便免费升级。
验证方法:插上正版锁,打开软件,点击iLuban-云模型检查,输入要验证的账号密码,按提示进行自动验证。
完成后在电子鲁班论坛(http://www.eluban.com/bbs/)退出,重新登录,即可看到“正”的标志。
提醒:1把锁只能验证1个账号,已经验证过的账号,或者VIP账号不需要再验证。
作者: xiaoliwei2046    时间: 2013-1-12 18:15

不是这样的,比方原位标注是3C18,一开始是2C16之类的,然后点一下原位标注的方框,数字变换成下3C18,这种情况

我怀疑是没识别成功,已识别图层里面没有原位标注
可是我操作都是对的,就原位标注麻烦
作者: xiaoliwei2046    时间: 2013-1-12 18:16

还有个问题,原位标注的同名梁,往往图纸上都只注一边,这样另外一边的原位标注就要自己去添加,有没解决方法啊
作者: 鲁班技术021    时间: 2013-1-12 18:26     标题: 回复 9# xiaoliwei2046 的帖子

你整体重新支座是识别下可能能否刷新
作者: 鲁班技术021    时间: 2013-1-12 18:30     标题: 回复 10# xiaoliwei2046 的帖子

不知道你说的是不是本条梁的原位标注应用到其他同名梁上面去,如果是这样你可以用梁构件布置栏下面的应用同名称梁来实现,如果说的是支座2端原味标注那么大可不必另外输入,2端相同只要数以一端软件自动会进行计算

请楼主尽快进行正版验证,方便免费升级。
验证方法:插上正版锁,打开软件,点击iLuban-云模型检查,输入要验证的账号密码,按提示进行自动验证。
完成后在电子鲁班论坛(http://www.eluban.com/bbs/)退出,重新登录,即可看到“正”的标志。
提醒:1把锁只能验证1个账号,已经验证过的账号,或者VIP账号不需要再验证。

欢迎光临 BIM论坛| (http://bbs.lubanu.com/) Powered by Discuz! 6.1.0