标题: 楼层设置问题 [打印本页]

作者: WUXIAO    时间: 2013-1-18 10:53     标题: 楼层设置问题

有一3层楼房层高6米,每层中间有一半面积有夹层,屋面标高分别18米;15米(15米为部分有夹层位置)我要有夹层的KZ按夹层层高计算,请问要如何设置楼层?能否设置好给我看一下。谢谢
作者: 鲁班技术023    时间: 2013-1-18 10:59     标题: 回复 1# WUXIAO 的帖子

楼主你好,直接设置6米的就可以了呀,夹层你可以调整标高来做就可以了呀

作者: WUXIAO    时间: 2013-1-18 11:19

什么表格,我不知道
作者: 鲁班技术023    时间: 2013-1-18 13:06     标题: 回复 3# WUXIAO 的帖子

你好,是直接设置6米的层高,然后单独调整标高就可以了
作者: 韩吉中    时间: 2013-1-18 18:49

其实是一栋6层的房子每层3米高,一半是夹层一半是空心楼,直接设6层每层3米,在第二、四、六层设楼层顶梁板,第一、三、五层只作为柱子和剪力墙的接头计算。理由是,6米的层高,竖向构件在楼层中间要有一次接头,不然太高了没法施工。
作者: WUXIAO    时间: 2013-1-18 20:17

我把工程传上来,麻烦帮我设置一下行不行,我这样做柱子是可以,但梁的判断支座宽度有误,附件要怎样传呀
作者: 鲁班技术023    时间: 2013-1-18 20:19     标题: 回复 6# WUXIAO 的帖子

你好,梁的支座判断有误,你可以用梁下面的支座编辑命令编辑一下支座即可
作者: WUXIAO    时间: 2013-1-18 20:25

计算的下一层的支座宽度,不是本层的支座宽度
作者: 鲁班技术023    时间: 2013-1-18 20:28     标题: 回复 8# WUXIAO 的帖子

你好,那这样的话,你要布置一个没有配筋的柱,在这个位置让梁读取到这个柱,产生支座才可以的
作者: WUXIAO    时间: 2013-1-18 20:39

在同一层同一位置布置,就有两个断面,外500X500,内400X400,这也不行呀,要怎样办
作者: WUXIAO    时间: 2013-1-18 21:25

柱标高调下去了,等于本层柱要上层柱标高调下来作为本层柱,本层梁支座宽度不能读取上层柱的支座宽度,梁计算结果有误,请工程师指点指点该怎样布置
作者: 鲁班技术023    时间: 2013-1-18 21:28     标题: 回复 10# WUXIAO 的帖子

你好,你可以设置一个和上层柱截面一样大的,然后在旁边布置上去,移动到一起,然后再支座编辑,编辑好了支座,把不需要的柱删除即可

欢迎光临 BIM论坛| (http://bbs.lubanu.com/) Powered by Discuz! 6.1.0