标题: 杂谈云模型检查 [打印本页]

作者: 韩吉中    时间: 2013-1-24 13:05     标题: 杂谈云模型检查

我固执地认为,云模型检查,就是对软件内部合法性检查的一个外部补充和充实,特意不放进软件之内,是想探讨网络对于软件的协调作用,能否走出一条鲁班自己特色的路子。

云模型检查分得很细而且越来越细,从实际效果看当然是越细越好,为了达到高效满意的服务,现在已经细化到超乎想象的程度,确是难能可贵的,那么购买云功能是否有用呢,回答是肯定的,一分钱一分货嘛,研发人员的心血凝聚在里边,它能不含有价值吗,这个价值就当作他是升级费,也就想通了。

对于老用户,做完工程,应用一下云检查,心里会更有底,对于新用户,云检查能帮助你提高技能,帮助你进一步学习理解掌握软件的使用方法和技巧,云还能让新用户形成依赖性,只要做工程在离不开合法性检查的同时,也离不开云检查,其实这依赖性绝不是坏事,有好的工具放在那里不用有些不合常理,除非不做工程了或者不想做得太认真太仔细的时候,也就节省了这笔云支出。

对于施工方,云检查可以辅助把工程做得更细,最大限度的减少遗漏和漏项,给自己老板赢得高效益是真格的,花点小钱购买鲁班云一定是物有所值,对于审计方,云检查可以挑出构件重叠和设置失误等重大错误,其必要性十分突出,是一个不可或缺的宝贝,可惜的是把鲁班的云功能给埋没了。真的埋没了,我在这里还是为鲁班鸣不平。

对于审计方,鲁班有像海关哨卡一样的云检查功能,如果我是审计单位老总,花多少钱我都会买一个鲁班的云功能,只要你施工方用鲁班软件做的工程,我就用云来检查你,你的低级错误一下全给过滤出来了,砍你没商量,再用一下云指标,你的高级错误恐怕也无藏身之地,更为可惜的是,事务所的老总多数很抠门,不承认不相信鲁班更不能理解鲁班的云功能,他们认准了一个软件,就产生了跳蚤效应了,再也跳不出自己设定的圈子外了,对于世上无数的井底蛙们,真的是拿他们没有办法。

为了不再当井底蛙,我什么钢筋软件都想学都想会,跟我兴趣有关的学科我都想知道一些,在不再迷恋鲁班的同时,通过对比,承认鲁班的优秀和不足,对于其它同类软件,也能一视同仁,从而做到明智而不盲从,清醒的保持理性的公平。

鲁班的云很公平,他是一个双刃剑,对于审施双方都有杀伤力也都有保护性,他不会偏向于哪一方,是一款很好的网络工具,是鲁班独家的网络工具,预祝鲁班的云工具之路一路走好。

正确理解云收费,要从鲁班降价开始,之前的价格八九千,把方向调整到云以后,软件降到不足两千,跟同类软件相比,作为新用户,一定是无话可说,价钱差了4倍便宜到家了,即使买了云功能,价钱还差两倍多呢,鲁班的降价主要是为了占领市场,可是人的思维惯性很难改变,一个姿势习惯了再想改就难了,比如使筷子,多数人用右手,你故意改用左手试试,没人乐意下那个功夫,当然想练习肯花费时间一定会成功,鲁班当初没控制住主要造价市场,现在想争谈何容易呀。

我确实对云很不满很有意见,也写了不少东西来批评,其实还不是差在云收费和升级费上,鲁班通过云的推广,每年就能收到数额不菲的升级费,不然早有承诺,后续的资金从哪来,企业维持生存发展的养命之源从哪来,老总一定是有他高瞻远瞩的地方,一时不理解等时间一长,我们自然的就能理解了,我说应当让云回归到软件本身里来,一定会比飘在空中强,对于用户来讲一定很强又方便,可是这个收费问题也把我难住了,因为有过承诺,升级费就堵死了,哪怎么办呢,鲁班还活着不活着,活着就离不了钱呐,万般无奈之下,我只能辩解道:理解万岁吧,任由鲁班老总折腾拼死求生吧,不经鱼死网破,何来光明前景,可喜的是,软件本身也在不断的升级提高质量,鲁班公司履行了人道和仁义,作为用户回过头来扪心自问吧。

话再往回说,如果真像我和杨总想象的那样,造价做工程都要达到精益求精,鲁班的云保证派上用场,遗憾的是,经过数次钢筋对量,我发现,认真把工程做仔细的人实在太少了,事务所的审计方更糟糕,云功能好是好,如何被重视起来应用起来,如何有人买账买单,还是个大问题。好比我包饺子,我煞费苦心做得再好,人家就是不肯吃,我仍然没辙。市场太残酷了,推销更需要手段。
作者: 鲁班技术086    时间: 2013-1-24 13:16     标题: 回复 1# 韩吉中 的帖子

感谢韩工对我们鲁班软件的支持,鲁班软件发展道路上是处于领先地位的,是行业的领头羊。

作者: LB021385    时间: 2013-1-24 13:35     标题: 回复 1# 韩吉中 的帖子

云,考试的门槛太高了,我云应用1.31日到期,反正我暂时目前情况不会在续费云应用! 因为局限性太大了!我是搞审计的流动性大,而云应用也就那几台机器能用! 增加绑定几台机器,我在添点钞票又可以买个加密锁了!

我还是那句老话:钱小事情,关键是物有所值有所不值,1年没有到9500=3980 ,我也不知道是升值了还是贬值了!
作者: LB021385    时间: 2013-1-24 13:42

反正现在软件11G钢筋可以用了,民用建筑复杂构件很少很少! 我已经够用了!

不谈云了! 随他去吧!~~哎
作者: 韩吉中    时间: 2013-1-24 13:47

引用:
原帖由 鲁班技术086 于 2013-1-24 13:16 发表
感谢韩工对我们鲁班软件的支持,鲁班软件发展道路上是处于领先地位的,是行业的领头羊。
楼上这话不假,鲁班的用户若是占市场大多数,谁都无话可说,问题是鲁班的用户群总人数没排到第一位,而广排第一位,这能说明什么问题呢,
作者: 傻瓜    时间: 2013-1-24 13:54

又是老话题VIP与云,各有所需吧,多谈无益,哎,让时间来证明这一切吧...........................................
作者: LB021385    时间: 2013-1-24 14:03

楼上的有理,让时间证明吧,咋老百姓等的起!
作者: 鲁班技术086    时间: 2013-1-24 14:04     标题: 回复 5# 韩吉中 的帖子

鲁班注定是行业中的枭楚,广的用户总数也是暂时的,鲁班的BIM技术,云服务等众多亮点也是行业市场毋庸置疑的。贺岁版以及继后的优化中,鲁班只是更加稳固行业领航者的地位。
作者: LB021385    时间: 2013-1-24 14:06     标题: 回复 5# 韩吉中 的帖子

想从客户手中把钱笑眯眯的掏到软件公司的口袋里,而且让客户说不出话来,这个课题可能会难道不少好汉了!
作者: 韩名杨    时间: 2013-1-24 14:23

作者: 杨俊荣    时间: 2013-1-24 16:32

没有绝对好的东西,选个是个自己的工具就行了。软件的作用在于合理使用,如果过分依赖也会麻烦。
作者: LB021385    时间: 2013-1-24 17:21

楼上的言之有理!
作者: zhjf1325    时间: 2013-1-24 19:33

东西是拿来用的-----“实际,实用"
作者: 鲁成    时间: 2013-1-24 22:33

引用:
原帖由 韩吉中 于 2013-1-24 13:47 发表

楼上这话不假,鲁班的用户若是占市场大多数,谁都无话可说,问题是鲁班的用户群总人数没排到第一位,而广排第一位,这能说明什么问题呢,
1,鲁班云功能的价值,与软件用户数量排位无关。
为用户提高工作效率、提高工作质量才是价值所在。
韩工思维极度混乱。

2,鲁班才是行业创新者。
鲁班的转型战略让用户得到了更大的实惠。
作者: 鲁成    时间: 2013-1-24 22:35

引用:
原帖由 LB021385 于 2013-1-24 13:35 发表
云,考试的门槛太高了,我云应用1.31日到期,反正我暂时目前情况不会在续费云应用! 因为局限性太大了!我是搞审计的流动性大,而云应用也就那几台机器能用! 增加绑定几台机器,我在添点钞票又可以买个加密锁了!
...
笔记本没有一个,搞审计的?
感觉不可思议。

搞审计的一年投入990,门槛高?
也不可思议。
作者: 韩吉中    时间: 2013-1-25 08:14

把我在14楼的昨晚写的回帖删除了,用我切身体会和当前感受写的回帖,很现实很实际的回帖给删了,然后说我:
韩工思维极度混乱。
我不知说什么好,我已经肯定了云功能的作用是非凡的,只是受到市场制约。英雄无用武之地。
反正我们两个,不是我思维极度混乱,就是您了,我非常愿意承当我思维混乱,这样,鲁班保持正确的思路和清醒的思维才能健康发展,这才是我发自内心所要表白的。
我第一次经历这个论坛删我贴的事,很遗憾,话说的太直白了,自己也知道行不通了。希望已经删除的我的昨晚的话,鲁班自己寻思寻思,有无道理,我那话可是没有一丁点攻击性的,完全是讲事实摆道理的。当然是对鲁班有不利的影响,删了就删了吧,你们自己心里承认也就是了,我还是那句话,云功能虽好,如何推销,我也着急。
作者: LB021385    时间: 2013-1-25 08:16     标题: 回复 15# 鲁成 的帖子

您觉得天天背着一个笔记本和带着1把加密锁,哪个狠方便?  云门槛确实高,没有QQ会员利索 您自己觉得呢? 谁不想偷懒啊!
作者: 韩吉中    时间: 2013-1-25 08:20

鲁成,真的觉得对不住您,虽不相识,只是文字相交的来往,今天才知道,其实已经心灵相通了,出于对您的尊重,我就向你认个错吧,重复一下你说过的话,韩工心是好的。是个热心肠。
作者: LB021385    时间: 2013-1-25 08:28     标题: 回复 15# 鲁成 的帖子

不是990的问题,而是方便不方便的问题!

您开发出来的东西从我们客户口袋掏钱,要方便老百姓能在各种场合快速的运用啊!

云开始绑定3台机器,然后2台,下面的政策是1台,这个绑定机器局限性太大了,建议您换个思维考虑下。
一呢,现在软件开发出来的东西在民用建筑已经够用了

二呢,老背笔记本,也不大现实。

三呢,就是上面谈的局限性大,我个人1年用云检查也就10几次。

我现在就带一把锁,到哪台机器安装下软件,然后升级使用!  

真心的建议您,云应用能像QQ会员那般的利索,走到哪用到哪,云遍天下 云服务费适当提高也无所谓的,关键还是那句话:软件要便民使用!
作者: 小白0113    时间: 2013-1-25 08:38     标题: 回复 15# 鲁成 的帖子

这个我觉得有点偏激了,搞审计难道就一定要很有钱?就一定要很宽松的去投资各种工具软件?
作者: LB021385    时间: 2013-1-25 08:39     标题: 回复 15# 鲁成 的帖子

有些话我也不想讲那么多!

就让时间来证明吧
作者: LB021385    时间: 2013-1-25 08:41     标题: 回复 20# 小白0113 的帖子

他与我有8同见解! 他也难! 他的难处是你想象不到!
一位副省长见一位企业的老总要预约15天,才能见面!
不说了! 说多了不好!

作者: renbaojun888    时间: 2013-1-25 08:44

不要老是把精力用在检查方面,软件基本功能更重要,
作者: LB021385    时间: 2013-1-25 08:47     标题: 回复 23# renbaojun888 的帖子

嘘!~~~· 你的建议狠好! 但是此贴是专门谈云的 (*^__^*)
作者: renbaojun888    时间: 2013-1-25 09:12     标题: 在有强大用户群的前提下搞点儿云也凑合,但是如果前提不是那就

在有强大用户群的前提下搞点儿云也凑合,但是如果前提不是那就
作者: 小白0113    时间: 2013-1-25 09:28

功能好了,检查的项目就可以少一点,就说造价软件,也有体检功能,比如查你的工程量这一栏是否为零,还有市场价和定额价相差是否太远,比如钢材的单位是吨,定额价是4500,你输入市场价,单位看错了,输出5.5,明明是5500,这样造价差好大,那么这样的功能非常实用.
作者: 鲁成    时间: 2013-1-25 09:48

引用:
原帖由 韩吉中 于 2013-1-25 08:14 发表
把我在14楼的昨晚写的回帖删除了,用我切身体会和当前感受写的回帖,很现实很实际的回帖给删了,然后说我:
韩工思维极度混乱。
我不知说什么好,我已经肯定了云功能的作用是非凡的,只是受到市场制约。英雄无用武 ...
在鲁班的论坛上,宣扬竞争对手肯定是不行的。
很明确,这是鲁班的地盘。

就技术问题可以展开充分的讨论。
作者: 鲁成    时间: 2013-1-25 09:49

引用:
原帖由 小白0113 于 2013-1-25 09:28 发表
功能好了,检查的项目就可以少一点,就说造价软件,也有体检功能,比如查你的工程量这一栏是否为零,还有市场价和定额价相差是否太远,比如钢材的单位是吨,定额价是4500,你输入市场价,单位看错了,输出5.5,明明是5500,这样造 ...
云计算是全世界软件业的未来。

特别是中国
作者: 韩吉中    时间: 2013-1-25 11:04

是的,这段时间以来,关于广一联一达的话题,我是聊得很多。危及到企业政治,也是肯定不行的。承认处境吧。
作者: flyqiu5218    时间: 2013-1-25 11:09

领头羊,赶紧解决楼梯吧,我真受不鸟它了

楼梯只要是鲁班搞的,肯定有问题,跟人家对,就是没底气啊
作者: 韩名杨    时间: 2013-1-25 11:28

作者: 文竹    时间: 2013-1-25 12:06

上接31楼
9,板筋复合支座少算一根
10,筏板筋与承台自由扣减
11,暗梁变斜
12,梁上墙根部插筋长度设定无效
13,梁其他配筋不支持箍筋加密和非加密计算
14,墙顶加筋不支持多种直径输入
15,次梁有抗扭筋时底筋计算
16,自定柱边角识别
17,梁构造筋锚固15D在支座小于15D时计算错误
18,柱上下层形状不同时少算
19,板支座筋算的不对又不准(与对边有梁口时根数不对,与梁原位标注时长度不对)
20,板分布筋锚入150当两段为跨版负筋时计算错误
21,欢迎楼下下接
作者: 傻瓜    时间: 2013-1-25 12:22

上接32楼
21,梁上起剪力墙,接头计算错误
22,楼层变截面剪力墙,接头计算错误
23,楼层柱钢筋变直径(小变大),计算错误(钢筋总长不一致)
24,板的支座钢筋在梁T型相交处,没有计算,少算
25,下楼待续
作者: 鲁班技术015    时间: 2013-1-25 12:33     标题: 回复 32# 文竹 的帖子

你所说的第12条是怎么回事,可否具体说明?14、15、这次新版本已经解决;第17条我这边看不出来计算有什么错误,请你详细说明。柱子的计算问题在之后的版本实现实体化计算就不存在了。板筋这块部分计算错误我们已经提交研发会在之后的版本给于解决。
作者: 鲁成    时间: 2013-1-25 13:02

引用:
原帖由 LB021385 于 2013-1-25 08:16 发表
您觉得天天背着一个笔记本和带着1把加密锁,哪个狠方便?  云门槛确实高,没有QQ会员利索 您自己觉得呢? 谁不想偷懒啊!
我不认为一个天天带着一个加密锁,去用别人的电脑的造价人是一个专业人士,造价师的小助手还差不多。

专业人员要有自己专用的笔记本电脑,所有电脑、软件使用配置,都设置好,文件随时找到,键盘很熟悉,这样才有效率。
作者: 鲁成    时间: 2013-1-25 13:04

引用:
原帖由 renbaojun888 于 2013-1-25 08:44 发表
不要老是把精力用在检查方面,软件基本功能更重要,
本次版本的客户端新功能相当多。
作者: 钢筋产品工程师MTX    时间: 2013-1-25 13:15

楼上几位朋友提出的问题不少,也是现阶段存在的问题。
本次贺岁版已经解决了部分以上内容,例如抗扭时的底筋计算、墙顶加筋支持多种配筋等。
至于韩工说的长度为A值,这会在近期版本解决;扭板、构件变斜、其它配筋加密非加密、支座钢筋T型处理等这些是今年重点研究的对象。
欢迎各位多多提出宝贵建议。
作者: 911我制造    时间: 2013-1-25 13:20

我每天带着鲁班狗这插插那插插。怎么了。当助手有问题吗?
一个月拿一千块工资。要我带电脑去上班?
作者: LB021385    时间: 2013-1-25 13:28

引用:
原帖由 鲁成 于 2013-1-25 13:02 发表

我不认为一个天天带着一个加密锁,去用别人的电脑的造价人是一个专业人士,造价师的小助手还差不多。

专业人员要有自己专用的笔记本电脑,所有电脑、软件使用配置,都设置好,文件随时找到,键盘很熟悉,这样 ...
那是你个人见解吧! 我看配专业电脑的人好像也是业余人士! 好了此贴不回了! 你有创新的权利,我有选择的权利! 道不同不相为谋!
你不差我这一个客户,我也不会在一棵树上吊死!
作者: 钢筋产品工程师N    时间: 2013-1-25 13:32     标题: 回复 31# 韩名杨 的帖子

楼主你好:
   1、基础梁的连通逻辑出问题,以做规划会尽快解决
   2、计算为A,在新版本以解决
   3、伐板的变斜及回形板的切割、基础构件非楼层限制、弧形构件的处理计算后续都会重点研发,研发需要时间,并不是一朝一夕的事,请理解!
  你的需求我们这边都会记录;谢谢~~~
作者: 小白0113    时间: 2013-1-25 13:38     标题: 回复 39# LB021385 的帖子

兄弟不要冒火.这个论坛虽然主题是关于鲁班软件技术类的,但是接近年关,大家是否可以在这里晒一下收入呢?我鲁班软件是2011年买的,花了7000多,占自己的收入10%.那个时候,买鲁班软件还是比较奢侈的,身边的人也拥有的少,现在用的人多起来了,拥有一把锁门槛降低,这个是不争的事实.不过也请鲁班的高层们注意,我们做造价的,实际上很多人赚的没泥水工多,不信可以去调查下.不能因为某些关于个人经济方面的意见被提出来,鲁班就有笑我们怎么这么穷,一个做预算的这点钱都出不起?这个似乎有点不对吧.

作者: LB021385    时间: 2013-1-25 13:39

接33#楼
25.伐板侧边钢筋,U行封边钢筋
26.连梁箍筋不支持 [email=C8@XX/XXX]C8@XX/XXX[/email]格式
27.圈梁箍筋不支持 [email=C8@XX/XXX]C8@XX/XXX[/email]格式
28.承台梁
29.跨中板带在斜板中不计算钢筋
30欢迎续接
作者: LB021385    时间: 2013-1-25 13:41     标题: 回复 41# 小白0113 的帖子

我2012年春节年初10买的土建+钢筋+计价 9500 1年没有到跌了1半! 你作何感想! 他口袋的钞票是钞票  我口袋的钱就不是钱了?

我在穷 我还买的起加密锁! 我还是那句话:软件要便民! 物有所值!

作者: xiaodao520    时间: 2013-1-25 13:46

鲁成接触都是老板级别,没有深入底层了解底层级别预算员的薪苦,知道什么,真实的情况是,事务所的底层预算员薪资:基本工资一千多+提成。别把预算员地位看得那么高。混到造价师级别后,还有哪个是会去算工程量这么苦逼的活呢,所以别拿造价师与预算员相比。
作者: LB021385    时间: 2013-1-25 13:48     标题: 回复 41# 小白0113 的帖子

我6.5W 年底奖金不算
作者: 韩名杨    时间: 2013-1-25 13:48

作者: chengrong    时间: 2013-1-25 14:09     标题: 鲁班挺好的啊

鲁班挺好的啊
习惯了就好了
软件都有问题的。
1.没有批评就没有进步
2.良药苦口利于病 忠言逆耳利于行
3.一个人的心灵隐藏在他的作品中,批评却把它拉到亮处----(伊本·加比洛尔)
4.人们在批评的筛子里寻找一切奥秘(史文朋)
5.反对的我们就要拥护,拥护的我们就要反对!--毛主席
作者: LB021385    时间: 2013-1-25 14:23     标题: 回复 47# chengrong 的帖子

老主席的时代已经过了! 如果现在还是毛主席的时代,绝大多数的官员都得倒霉咯
作者: 钢筋产品工程师N    时间: 2013-1-25 14:28     标题: 回复 46# 韩名杨 的帖子

楼主说笑话了,我们也在努力一步步完善我们的软件,希望你们用的放心!我们也会加大力度对计算这方面的研发,所以在此过程中希望你们也多多的给出建议,才能得到更好的完善与成功!谢谢~~
作者: 911我制造    时间: 2013-1-25 14:31     标题: 回复 49# 钢筋产品工程师N 的帖子

楼主你更搞笑。你们领头羊,都一直在研发,测试来测试去,最简单的都要提出,都不做改进啊
楼主N你搞笑、
作者: 鲁班技术086    时间: 2013-1-25 16:15     标题: 回复 50# 911我制造 的帖子

您好,客户的建议我们都有做记录,但是每次版本更新优化的内容都是有次序的,建议进行排序,选择性的进行优化。
作者: 韩吉中    时间: 2013-1-25 17:20

既然又是“一石激起千层浪”,我再打开话匣子唠唠:
“死要面子活受罪”,收回永久免费,说错了应该允许改正错误,没什么大不了的,如我是老总我就光明正大的收升级费,用户们你爱咋地就咋地,谁也没强迫你非得用鲁班软件,鲁班的地盘老总做主,老总就是一言堂说一不二,又没有法律合同约束,收升级费对于软件行业天经地义,绝不违法,永久免费升级是指03G图集,11G以后形势不一样了该收升级费了,事实上已经开始收了不是,VIP和云收的费其实不就是升级费吗,想找理由多的是,采用云出售来收费不是唯一的方法。再说云,
云功能的优点实实在在谁不承认那是耍赖,缺点更确确实实,上网条件外加绑定电脑首先限制了使用,繁琐的查找也耽误功夫,回归到软件本地,软件会更加实用好用耐用,
要想稳步发展,首先得务实,云感觉虚了,云是个好东西可惜太超前,时候不到硬来,用户不好转弯条件更不成熟。
保持先进性应当是鲁班的宗旨,质量第一、易用准确是先进性的前提,用户特别是老用户的呼声至关重要,他们关注软件对鲁班倾注心血甚至苦口婆心,谁不希望鲁班更好,谁希望鲁班垮台,希望鲁班垮台的人,他才不来这掺和呢,看热闹就足够了。老用户们长期压抑了懒得发帖了,也就我这破车嘴扳不住总放炮,总惹老总生气。
我一整就提到广一联一达,在这里被列为敏感词加以屏蔽,我不断地提及广一联一达的意思是希望鲁班居安思危,是加强紧迫感,如何提高竞争力争取主流市场,没有宣扬的意思,如果说宣扬,是要宣扬广的努力研发对鲁班软件形成的威胁,抢占更多用户,删我帖子连话都不让说了,不就一句广突破效率大关将要笑傲江湖嘛,能气成这样,我真服了。这是一个对鲁班不利的预见,希望鲁班有好的对策。之前,我在这里攻击广可不是一次两次,广的人反而对我客气有加,弄得我没脸见人,但给我安慰的是,骂广的缺点人家改进的贼快,广说我批评的对,我真的思维混乱了。完了,糊涂了,说不清了,大家继续发言。
作者: 大侠    时间: 2013-1-25 17:24

鲁班很清楚自己要做什么,该怎么做
不是所有人都能预见未来并提前准备!
作者: 钢筋产品工程师N    时间: 2013-1-25 17:25     标题: 回复 50# 911我制造 的帖子

楼主你好:
    每个人的能力在强也不能顾及周全,像一个工程的开始准备到竣工结束,这中间也会遇到重重的困难,只有大家合力的讨论改进,才能更好的解决!不是设计给你图纸,就能直接参照图纸一步到位的完成!所以软件的发布,到最后的稳定及计算的正确,都需要靠大家来支持!有些错误的出现,我们承认是我们这边不力,我们这边也在不断的改进。所以谢谢你给我们的建议~~~
作者: 韩吉中    时间: 2013-1-25 21:39     标题: 结束语

这个帖子是我牵的头,鲁班也好,用户也罢,到此为止,话都说到家了,大伙听我一句,谁也别跟帖了,安心的等待贺岁版下周见面吧。我们追捧鲁班跟随鲁班拥戴鲁班,心太急了也不行啊,总得一步步的来啊,掌柜的雄心不减,伙计们热情依旧,发生点小摩擦小误会,在所难免,结果呢还得团结一致向前看呐,当今的形势,用户们的日子怎么都好过,总担心鲁班的前程,那也不是心急的事,预祝鲁班阵营的全体同事同仁,蛇年欣欣向荣,心想事成。
作者: 鲁成    时间: 2013-1-25 21:52

引用:
原帖由 韩吉中 于 2013-1-25 17:20 发表
既然又是“一石激起千层浪”,我再打开话匣子唠唠:
“死要面子活受罪”,收回永久免费,说错了应该允许改正错误,没什么大不了的,如我是老总我就光明正大的收升级费,用户们你爱咋地就咋地,谁也没强迫你非得用鲁 ...
1,韩工不知道鲁班在干什么,糊涂得紧;
2,鲁班是有战略的企业,一直按互联网转型战略在推进。
不但不收升级费,不收回永久免费升级的承诺,而且软件都已可以免费相送了,更进一步了,韩工的评论很不符合事实。
3,软件功能开发原则:适合在云上,做到云上,适合在客户端的,做到客户端。本次版本有大量的客户端功能推出,并且今后客户端功能开发更会加快。
另外,软件如何开发,实在是软件厂商的权力。
作者: 鲁成    时间: 2013-1-25 21:54

引用:
原帖由 韩吉中 于 2013-1-25 21:39 发表
这个帖子是我牵的头,鲁班也好,用户也罢,到此为止,话都说到家了,大伙听我一句,谁也别跟帖了,安心的等待贺岁版下周见面吧。我们追捧鲁班跟随鲁班拥戴鲁班,心太急了也不行啊,总得一步步的来啊,掌柜的雄心不减 ...
韩工很多违背事实的言论,应该反思。
评论应更客观些,严谨些。
作者: lxg_0347    时间: 2013-1-26 09:33     标题: 可以上船,也可以下船

引用:
原帖由 鲁成 于 2013-1-25 21:52 发表

1,韩工不知道鲁班在干什么,糊涂得紧;
2,鲁班是有战略的企业,一直按互联网转型战略在推进。
不但不收升级费,不收回永久免费升级的承诺,而且软件都已可以免费相送了,更进一步了,韩工的评论很不符合事实 ...
软件如何开发是软件公司的权利,在选择了某个软件后,用户只能跟着软件公司转了,所以韩工再说什么都是没用的。
作者: 韩吉中    时间: 2013-1-26 12:39

但愿鲁成说的对,但愿我韩工目光短浅糊涂得紧,我理解错了是最好不过的事,为什么呢,鲁班在我心中的位置太重要了。就为这。
反思是某总理答记者时用过的一个词,招来一片骂声,我可不想当时代的罪人,我更不想拆鲁班的台,是否我需要反思,还需要时间作证,明年此时见分晓吧,明年此时,鲁班的价值超出用户的评估,我就彻底服了,反之,反思的就不是我了。
现在,我错误的站在某些老用户一边,略有代表性,我承认,真理有时掌握在少数人手里,更但愿一直掌握在鲁成的手里,这也是您的权力,代表软件公司的权力,别人都是瞎操心的,原因是没有深刻理解鲁班的用意和心机,被表面现象所迷惑所蒙蔽着。走着瞧吧,所谓的预见是闲扯淡。事实用于雄辩。
作者: 鲁成    时间: 2013-1-26 21:39     标题: 选择软件是用户的权利

鲁班软件有信心让选择鲁班的用户的选择是正确的。

原有的建筑软件业模式一定消亡,鲁班的探索对行业进步至关重要。

广造假圈得15亿3年,也毫无作为。一是企业理念有问题,二是受原有单机软件模式的制约无法发展。
作者: 韩吉中    时间: 2013-1-27 09:26

领军人物的大家风范,在第60楼真切的让我们感受到了,可见自信与信心真的很重要,认准目标锐意进取,作为用户我们跟着走就是了,还是那句话:支持鲁成支持鲁班!!!鲁班兴旺我们也跟着沾光。
作者: 儒学之道    时间: 2013-1-28 12:49

好久没有来了,发现还在讨论这个历史问题。其实就是一句话:你要是觉得有价值你就使用,没有价值那就不用呗;反正我觉得价值还是有的,所以我用了。那个什么软件也是有缺点的。什么都不会那么完美的 。
作者: 森墅工料测量    时间: 2013-1-29 19:25     标题: 回复 62# 儒学之道 的帖子

看到最后一页,时间过去了23分钟,最大感受我又少做了几层梁.亏了.
好不好用自己知道,赚不赚钱自己知道.,还是最后一个实在点.
各人走各人的路,天天叽歪,有本事不要用就算你牛
作者: 小白0113    时间: 2013-1-29 22:27     标题: 回复 62# 儒学之道 的帖子

讨论一下还是有必要的,鲁班云功能也算是算量软件行业的新兴产物.大家应该能感受到,软件和云联系在一起,势在必行,也是整个行业的趋势,但是在具体实施上,各有各的方法,而这种方法,直接关系到用户的切身利益,我想这个话题讲持续一段时间,现在只是在网络上,过一段时间马上要在办公室里跟同事一起讨论了.
作者: lxg_0347    时间: 2013-1-30 09:13     标题: 说到LB痛处,删帖了事

发展云应用,必然会弱化客户端。虽然看介绍“贺岁版”优化了许多问题,但是本帖中或论坛中还有多少“已记录”需要解决的问题,LB能弄清楚吗!为什么说会弱化客户端,举个简单的例子:云应用中有个“最新定额库推送”,你没有购买“云应用”就不能下载使用最新的定额库或清单库,而实际来讲,提供准确的定额或清单是LB必须做到的!
作者: 文竹    时间: 2013-1-30 09:19

我也用过鲁班,鲁班钢筋最大的特色就是和其他软件相比
1根1万米的钢筋和1万根1米的钢筋有可能重量不一样
作者: 790838261    时间: 2013-1-30 09:34     标题: 回复 66# 文竹 的帖子

你一万米的钢筋就不考虑搭接了?
作者: 文竹    时间: 2013-1-30 09:37

引用:
原帖由 790838261 于 2013-1-30 09:34 发表
你一万米的钢筋就不考虑搭接了?
说明你不知道......................................
作者: 小白0113    时间: 2013-1-30 11:16

啥意思,我也不懂
作者: 鲁成    时间: 2013-1-30 12:29

引用:
原帖由 lxg_0347 于 2013-1-30 09:13 发表
发展云应用,必然会弱化客户端。虽然看介绍“贺岁版”优化了许多问题,但是本帖中或论坛中还有多少“已记录”需要解决的问题,LB能弄清楚吗!为什么说会弱化客户端,举个简单的例子:云应用中有个“最新定额库推送” ...
这种观点极其错误,思维过于简单。

云功能既加强了整体的用户体验,也会也助于客户端功能的提升,本次版本就增加了大量客户端功能。
云功能模式解决了建筑软件业可持续发展的模式问题,对行业发展至关重要。

予以预言:行业内不走这条路的单机版软件基本上会全部消亡,到时还有什么客户端功能。
作者: 鲁成    时间: 2013-1-30 12:32     标题: 免费的杀毒软件最后客户端功能都比单机版杀毒软件强

因为互联网模式的杀毒软件,有可持续的发展模式支持,客户端功能会越来越强大。
现在单机版杀毒软件全部OVER了。
作者: lxg_0347    时间: 2013-1-30 12:50     标题: 鲁班最好研发在线预算系统

研发出像GOOGLE的doc.google.com、微软的skydriver、国内的baihui.com 一样的在线预算系统,所有的构件均在鲁班的服务器,要什么自己选择,服务器中没有的特殊构件由鲁班研发人员在线解决,这样才是100%的互联网应用。使用的用户一个账户一把锁,还能100%的防DB。

作者: 韩吉中    时间: 2013-1-30 20:10

引用:
原帖由 lxg_0347 于 2013-1-30 12:50 发表
研发出像GOOGLE的doc.google.com、微软的skydriver、国内的baihui.com 一样的在线预算系统,所有的构件均在鲁班的服务器,要什么自己选择,服务器中没有的特殊构件由鲁班研发人员在线解决,这样才是100%的互联网应用 ...
看鲁班的发展战略,就好像是你所说的,向互联网全面过渡,云功能就是迈出的第一步,将来上网就能用鲁班,不上网用的全是落后过时的版本,再以后,新版全在网上能用,离开网络的版本不再升级(猜测别当真),问题是,互联网的发展还没到那么先进的程度,工地地处偏远网络信号没有或者断断续续,随着城镇化的进程,十五年后再发射几颗通讯卫星,或许覆盖全面,总之,大方向没错,就是有些过于超前。
作者: lichengtong    时间: 2013-1-31 08:51     标题: 回复 73# 韩吉中 的帖子

到最后 所有图纸集中到软件公司 像二维码那样扫过去结果就出来了
作者: 杨俊荣    时间: 2013-1-31 09:08

工程造价属于经济范畴,我们做造价的和做财务其实性质相似,严谨、稳健是基本的专业精神,准确、安全、可靠是老板对我们工作的基本要求。
作者: hq790723    时间: 2013-2-1 12:28

:loveliness: :loveliness: :loveliness:
作者: 鲁成    时间: 2013-2-1 12:40

引用:
原帖由 韩吉中 于 2013-1-30 20:10 发表

看鲁班的发展战略,就好像是你所说的,向互联网全面过渡,云功能就是迈出的第一步,将来上网就能用鲁班,不上网用的全是落后过时的版本,再以后,新版全在网上能用,离开网络的版本不再升级(猜测别当真),问题 ...
早已进入互联网社会。
这些观点早已过时。
作者: 韩吉中    时间: 2013-2-1 21:41

鲁成,我不得不承认我没有企业家的战略眼光,更无法全面了解软件业的发展趋势,只是说出了对鲁班的一点担心,抒发了一部分老用户对形势的不理解,通过数语对答,您坚定的信念还是感染了我,作为鲁班的铁杆,所要的就是坚定的信念做支撑心里才有底,我们对鲁班的初衷没有改变,都希望鲁班越来越好。
争取用上云功能,就是对鲁班的信任与支持,2013,我又可以应用了,没有条件自己创,向幸福出发,向事业启航~!
作者: hq790723    时间: 2013-2-1 21:44

我也想云一上,不知道如何云?
作者: 鲁班技术021    时间: 2013-2-1 21:47     标题: 回复 79# hq790723 的帖子

首先需要鲁班正版锁,其次购买VIP才能进行云功能应用

请楼主尽快进行正版验证,方便免费升级。
验证方法:插上正版锁,打开软件,点击iLuban-云模型检查,输入要验证的账号密码,按提示进行自动验证。
完成后在电子鲁班论坛(http://www.eluban.com/bbs/)退出,重新登录,即可看到“正”的标志。
提醒:1把锁只能验证1个账号,已经验证过的账号,或者VIP账号不需要再验证。
作者: 鲁成    时间: 2013-2-1 23:31

引用:
原帖由 韩吉中 于 2013-2-1 21:41 发表
鲁成,我不得不承认我没有企业家的战略眼光,更无法全面了解软件业的发展趋势,只是说出了对鲁班的一点担心,抒发了一部分老用户对形势的不理解,通过数语对答,您坚定的信念还是感染了我,作为鲁班的铁杆,所要的就 ...
你的选择不会错。

欢迎光临 BIM论坛| (http://bbs.lubanu.com/) Powered by Discuz! 6.1.0