标题: 梁钢筋 [打印本页]

作者: xiaoliwei2046    时间: 2013-1-27 16:52     标题: 梁钢筋

此梁第一跨净跨是5000,软件只算了4900是什么原因?工程是整体做好以后我拿过来看钢筋的,如果重新进行支座定义,结果就能改过来,可这问题不单是单独这道梁,其他层的位置也有这问题配筋还不一样,难道让我一个一个改么?

图片附件: 未命名.jpg (2013-1-27 16:52, 104.36 KB) / 该附件被下载次数 2167
http://bbs.lubanu.com/attachment.php?aid=68668&k=f33e3f45e613fe55406b6487f46bd3a5&t=1715709460

作者: 鲁班技术017    时间: 2013-1-27 16:55     标题: 回复 1# xiaoliwei2046 的帖子

楼主,你好重新识别计算一下,如果还是这样的可以将工程贴一下,帮你看一下

请楼主尽快进行正版验证,方便免费升级。
验证方法:插上正版锁,打开软件,点击iLuban-云模型检查,输入要验证的账号密码,按提示进行自动验证。
完成后在电子鲁班论坛(http://www.eluban.com/bbs/)退出,重新登录,即可看到“正”的标志。
提醒:1把锁只能验证1个账号,已经验证过的账号,或者VIP账号不需要再验证。

作者: xiaoliwei2046    时间: 2013-1-27 16:58

重新识别软件能算对,可你让我去一层一层重新识别么?
支座变了,梁原位标注也要一个一个重新调么?
这是软件问题还是我操作问题,目前情况有没有第一次画好就不用再改的方法?
不是我去查,这一层一层这些梁钢筋不就错了吗
作者: 鲁班技术017    时间: 2013-1-27 17:05     标题: 回复 3# xiaoliwei2046 的帖子

你好,可以使用批量识别,然后重新计算就可以了。
作者: xiaoliwei2046    时间: 2013-1-27 17:09

批量识别达不到我要求,这梁跨一原位识别,我支座又得重新编辑,原位标注也得重新改
如果我没操作错,那该是软件问题
有没有第一次画好就不用改的方法?不可能每次我都这样来查是吧!
作者: 鲁班技术017    时间: 2013-1-27 17:11     标题: 回复 5# xiaoliwei2046 的帖子

你好软件这一块是没什么问题的,这需要这样做的,没有什么其他的方法
作者: xiaoliwei2046    时间: 2013-1-27 17:13

你意思是我第一次做好,识别好支座以后,我再来识别一次?
作者: 鲁班技术017    时间: 2013-1-27 17:13     标题: 回复 7# xiaoliwei2046 的帖子

不是的,可以能是你之前布置的时候有问题。
作者: xiaoliwei2046    时间: 2013-1-27 17:15

对啊,请问什么问题?要如何布置我才能避免?
这个是CAD识别的,为什么同是CAD识别,这道梁是错的,其他梁又是对的
作者: xiaoliwei2046    时间: 2013-1-27 17:15

就上面这张图吧,你看我布置的有啥问题
作者: 鲁班技术017    时间: 2013-1-27 17:22     标题: 回复 10# xiaoliwei2046 的帖子

我也不能凭一张图纸就知道你是怎么操作的,既然是这一条错了,修改一下就可以了。
作者: 钢筋_晗    时间: 2013-1-28 02:00

楼主的意思是,他刚好发现了这道梁有问题,其他梁不一定不会出现这种情况,如果一条一条梁对,然后再改,人会疯掉,这样手算更快,问鲁班怎么避免这个问题?然后楼主我和你说啊,这个软件为什么叫预算版,不是结算版?不知道你想过没有,如果按结算的态度,我只能说,先锻炼心脏
作者: 钢筋_晗    时间: 2013-1-28 02:00

楼主的意思是,他刚好发现了这道梁有问题,其他梁不一定不会出现这种情况,如果一条一条梁对,然后再改,人会疯掉,这样手算更快,问鲁班怎么避免这个问题?然后楼主我和你说啊,这个软件为什么叫预算版,不是结算版?不知道你想过没有,如果按结算的态度,我只能说,先锻炼心脏
作者: 鲁班技术015    时间: 2013-1-28 08:42

楼主您好,转化梁之后支座识别下;贺岁版新增刷新支座宽度的功能,可以解决此类问题了。
作者: xiaoliwei2046    时间: 2013-1-28 10:18     标题: 回复 13# 钢筋_晗 的帖子

我这工程还真是结算……
作者: 钢筋产品工程师N    时间: 2013-1-28 10:42     标题: 回复 1# xiaoliwei2046 的帖子

楼主你好:
   你看看总长计算有没有问题!新版本新增支座刷新命令,这个命令也更好的解决你这个问题!谢谢~~·

欢迎光临 BIM论坛| (http://bbs.lubanu.com/) Powered by Discuz! 6.1.0