标题: 内测版标高的四则运算--好像有点不完整 [打印本页]

作者: wydq8828    时间: 2013-1-28 12:09     标题: 内测版标高的四则运算--好像有点不完整

内测版标高的四则运算--好像有点不完整,属性定义中公用属性“随层高+XXXX)没问题,在用”H"命令对单个构件或单构件私有属性的标高调整时,四则运算无效。标高四则运算,个人感觉还应该是在私用属性和“H"标高调整用得更多~~~~~~,请测试,是否需改进!
作者: 鲁班技术018    时间: 2013-1-28 12:36     标题: 回复 1# wydq8828 的帖子

楼主您好,我这边进行了您说的私有属性调整高度,并没有发现您说的这个调整无效,您能否截图看下,我这里用高度调整好了之后计算,可视化校验都未显示。
作者: wydq8828    时间: 2013-1-28 14:20     标题: 回复 2# 鲁班技术018 的帖子

柱私有属性按四则运算标高调整,详图

图片附件: 柱私有属性调整后,柱高为0了.jpg (2013-1-28 14:20, 35.94 KB) / 该附件被下载次数 2283
http://bbs.lubanu.com/attachment.php?aid=68680&k=4c110e90ea8d39d95bfd02677ce828a1&t=1714213043

图片附件: 柱私有属性调整后,柱高为0了--2.jpg (2013-1-28 14:20, 24.04 KB) / 该附件被下载次数 2303
http://bbs.lubanu.com/attachment.php?aid=68681&k=bc462b86b0e5864a6d002461675c28ee&t=1714213043

作者: 鲁班技术018    时间: 2013-1-28 14:26     标题: 回复 3# wydq8828 的帖子

您好,您说的高度调整命令,不能直接在高度后面增加,这个软件还没做,您说的我会进行记录的。
作者: wydq8828    时间: 2013-1-28 15:42     标题: 回复 4# 鲁班技术018 的帖子

不是说可以四则运算吗,双击柱构件,进入私有属性调整,如:这第一张截图中,私有属性中柱顶标高“随楼层+300),按新版的改进,应该可以嘛~,怎么调后无效,柱高为0了

作者: 鲁班技术018    时间: 2013-1-28 15:49     标题: 回复 5# wydq8828 的帖子

您好,这个我我刚才也试了下,这个是公测版本,内部可能还没有调整完全,我会记录下您说的东西到时候一并反馈上去,感谢您给出的测试结果。
作者: 史训根    时间: 2013-1-28 18:03     标题: 公测版自动套编缉的问题

1.自动套最好增加项目特征项
2.混凝土泵送高度>30;>50M竖向构件不能智能识别,如柱,墙,楼梯.
3.标准层无法设置工程标高
作者: 鲁班技术031    时间: 2013-1-28 18:29     标题: 回复 7# 史训根 的帖子

你好
1.自动套增加项目特征这个暂时还没实现,
2.这个我在测试一下,在提交一下
3.这个在22.3.1版本也是无法设置工程标高的。
作者: 土建产品经理ZM    时间: 2013-1-29 09:16

本次标高支持四则运算仅支持共有属性部分,私有属性由于时间关系暂时不支持标高四则运算,正式版将进行输入限制,后续版本进行完善
作者: 傻瓜    时间: 2013-1-29 10:18     标题: 回复 9# 土建产品经理ZM 的帖子

建议土建CAD导入图纸前,增加个类似钢筋的实际距离与标注距离的缩放功能。因为有些图纸的测量比例不是按1:1来绘制。
作者: 鲁班技术012    时间: 2013-1-29 10:25     标题: 回复 10# 傻瓜 的帖子

你好,cad图纸比例是可以修改的
在命令行输入sc,比例随意修改
作者: 傻瓜    时间: 2013-1-29 11:12

SC虽然能缩放,但会连标注一起缩放,不理想,看我附件的演示,你就知道了。

附件: 比例缩放演示.zip (2013-1-29 11:12, 4.76 MB) / 该附件被下载次数 10453
http://bbs.lubanu.com/attachment.php?aid=68717&k=864635fb056dce5e26bc440a0e3c901f&t=1714213043
作者: 傻瓜    时间: 2013-1-29 12:12     标题: 回复 11# 鲁班技术012 的帖子

SC会连标注也一起缩放。你试试钢筋的导入图纸,比例缩放就知道了
作者: 鲁班技术037    时间: 2013-1-29 12:34

楼主您好:您在改的时候注意切换到cad界面,找到标注--标注样式--修改--修改比例因子。

图片附件: QQ截图20130129123203.png (2013-1-29 12:34, 51.32 KB) / 该附件被下载次数 1164
http://bbs.lubanu.com/attachment.php?aid=68720&k=823e087377a756d0a76dd6993322cfdc&t=1714213043

作者: 傻瓜    时间: 2013-1-29 12:48     标题: 回复 14# 鲁班技术037 的帖子

谢谢,我不需要这么麻烦,自己很快就能搞好,如果标注样式多,说白了,就是希望软件能多增加些CAD预处理功能,方便其他用户的使用。如果技术不明白我表达的意思,就算了。
作者: 鲁班技术037    时间: 2013-1-29 13:43

楼主您好:感谢您的建议,关于比例这方面我这边会提交给研发后续考虑其进行优化

欢迎光临 BIM论坛| (http://bbs.lubanu.com/) Powered by Discuz! 6.1.0