标题: 关于剪力墙的问题 [打印本页]

作者: lichengtong    时间: 2013-1-29 13:49     标题: 关于剪力墙的问题

请帮我看下基础层墙有哪几个问题要修改计算结果的

附件: 车库.stz (2013-1-29 13:49, 353.24 KB) / 该附件被下载次数 20174
http://bbs.lubanu.com/attachment.php?aid=68722&k=3655ef105f070a9ccfafc133c4b148f0&t=1715534713
作者: 鲁班技术086    时间: 2013-1-29 13:55     标题: 回复 1# lichengtong 的帖子

你好楼主,你具体需要检查哪些问题。

作者: lichengtong    时间: 2013-1-29 14:15

原来就这样关注啊 我想你先看下2轴线的墙为什么没有竖向加强筋
作者: 鲁班技术086    时间: 2013-1-29 14:36     标题: 回复 3# lichengtong 的帖子

李工您好,你先把-1层的墙体删除重新布置,或者可以把基础层的墙体复制到-1层,加强筋就会计算了。

图片附件: 12.bmp (2013-1-29 14:39, 1.69 MB) / 该附件被下载次数 10834
http://bbs.lubanu.com/attachment.php?aid=68726&k=b20ce843162763c179e07eb2bb6d5c75&t=1715534713

作者: lichengtong    时间: 2013-1-29 15:11

那你认为这个计算结果对吗? 另外为什么要删了再布置呢? 同样的墙为个墙的外墙加强筋不计算?
作者: 鲁班技术086    时间: 2013-1-29 15:18     标题: 回复 5# lichengtong 的帖子

你好,你指计算结果哪里不对?对于你的图纸没有竖向加强筋是因为-1层的那块墙,删除重新布置就会有竖向加强筋,至于你怎么布置的墙我们是不太了解的。
作者: lichengtong    时间: 2013-1-29 15:49     标题: 回复 6# 鲁班技术086 的帖子

就你贴出来的结果 你确定正确吗? 集水进处有没有下伸到?
作者: 鲁班技术086    时间: 2013-1-29 15:57     标题: 回复 7# lichengtong 的帖子

你好,我们这做的结果正确不正确你尝试下我们说的不就得了。你又不尝试,你就一直说不对,你尝试下如果发现什么问题,我们再帮你解决。
作者: lichengtong    时间: 2013-1-30 09:07     标题: 回复 8# 鲁班技术086 的帖子

我就问为什么那个墙要删了重新布置结果才会正确  是不是别的构件也有这样的情况 这个加强筋不计算本地检查和云检查能查出来吗?
为什么墙插筋可以读取到集水进尝试而加强筋读不到呢?还要振振有词的说我没尝试?这个问题难道不是问题?你准备怎么解决呢?
作者: 鲁班技术015    时间: 2013-1-30 09:18     标题: 回复 9# lichengtong 的帖子

李工您好,构件底标高读取是不支持读取集水井的,所以剪力墙的加强筋是没法读取集水井的;2轴的剪力墙按照楼上所说就可以计算了,可能是由于之前的布置有什么问题导致的;加强筋不计算检查不出来的,现在还没有这项检查。
作者: lichengtong    时间: 2013-1-30 09:42     标题: 回复 10# 鲁班技术015 的帖子

赵工 为什么墙插筋能读取呢?
作者: 鲁班技术015    时间: 2013-1-30 09:53     标题: 回复 11# lichengtong 的帖子

插筋其实可以说是纵筋的一部分,两者一起计算的。
作者: xiaodao520    时间: 2013-1-30 11:01     标题: 回复 11# lichengtong 的帖子

有些问题,最好是研发的来回答比较能解释。

欢迎光临 BIM论坛| (http://bbs.lubanu.com/) Powered by Discuz! 6.1.0