标题: 关于清单分类设置的问题 [打印本页]

作者: 小麦子    时间: 2013-3-20 17:20     标题: 关于清单分类设置的问题

新版中定额可以在工具里分类设置,挺好
但是江苏大多是用清单,例如柱子清单是要按周长来分开的,好不好设置?
工程已经做好,发现软件没有分,如何设置?
新建工程的时候如何设置这块?
作者: 鲁班技术092    时间: 2013-3-20 17:34     标题: 回复 1# 小麦子 的帖子

您好,你可以在批量修改清单里修改项目特征,点选截面周长即可。
作者: 小麦子    时间: 2013-3-20 17:38

那每次工程做好都要这样处理啊,好不好做工程之前就设置好,有定额分类设置,为什么没有清单分类设置呢?
作者: 鲁班技术092    时间: 2013-3-20 17:42     标题: 回复 3# 小麦子 的帖子

你好,我告诉你的就是清单分类设置,定额分类设置是在工具里的分类设置。
作者: 小麦子    时间: 2013-3-20 17:51

你知不知道你这个方法每做好个工程都要这样处理?而且要从新计算?
我是说能不能先设置好,计算好,就完了
作者: 鲁班技术026    时间: 2013-3-20 17:53     标题: 回复 5# 小麦子 的帖子

楼主你好,今天晚上没有土建的工程师值班,你可以拨打400-920-3000来进行咨询。
作者: 小麦子    时间: 2013-3-21 09:15

http://www.eluban.com/bbs/viewth ... =page%3D1#pid950917
看来这个问题大家用起来都没有以前版本方便了,其实加个清单分类设置就好了,而且软件不要默认按照高度区分,很多都是计算好了,看报表才知道,还要修改,再计算,确实很麻烦
作者: 鲁班技术021    时间: 2013-3-21 09:25     标题: 回复 7# 小麦子 的帖子

哎。。。明明就是就是有这个功能你一定说没有,我也就没办法了,自己为什么就不去试试菜单栏属性下面的批量修改清单呢,明明可以批量进行分类设置,有这点纠结的时间我10个工程都修改更好了。。。。
作者: 小麦子    时间: 2013-3-21 09:34

引用:
原帖由 鲁班技术021 于 2013-3-21 09:25 发表
哎。。。明明就是就是有这个功能你一定说没有,我也就没办法了,自己为什么就不去试试菜单栏属性下面的批量修改清单呢,明明可以批量进行分类设置,有这点纠结的时间我10个工程都修改更好了。。。。
没有纠结,我也不是在做工程。就是希望软件增加个设置功能,设置好后,一劳永逸。你说的批量修改早就知道这个功能,但是要每个工程做好都要修改一次,如果忘记修改了计算了,就得再修改下,再计算一次。你不觉得这样挺麻烦吗?
作者: 小麦子    时间: 2013-3-21 09:37

引用:
原帖由 小麦子 于 2013-3-21 09:15 发表
http://www.eluban.com/bbs/viewthread.php?tid=226978&pid=950917&page=1&extra=page%3D1#pid950917
看来这个问题大家用起来都没有以前版本方便了,其实加个清单分类设置就好了,而且软件不要默认按照高度区分,很 ...
一般技术就不要回答了,产品经理如果能看到,答复下好了
作者: 鲁班技术021    时间: 2013-3-21 09:41

你分类设置里面设置 一劳永逸吗,你这个工程设置好了,下一个工程就不用重新设置了?
作者: 小麦子    时间: 2013-3-21 10:05

引用:
原帖由 鲁班技术021 于 2013-3-21 09:41 发表
你分类设置里面设置 一劳永逸吗,你这个工程设置好了,下一个工程就不用重新设置了?
哎,针对这个问题,你觉得是不是新版要比老版麻烦?以前不用设置的东西,现在每个工程都要套好清单后设置下
作者: 鲁班技术021    时间: 2013-3-21 10:07     标题: 回复 12# 小麦子 的帖子

我们后面会跟研发沟通下,开放下分类设置模板导出导入,这样就可以一劳永逸了
作者: czxdh    时间: 2013-3-21 13:09     标题: 回复 2# 鲁班技术092 的帖子

有什么用??简直是忽悠
作者: 鲁班技术092    时间: 2013-3-21 13:13     标题: 回复 14# czxdh 的帖子

你好,我不明白你的意思,哪里忽悠你了?
作者: 造价之路    时间: 2013-3-21 15:05     标题: 回复 5# 小麦子 的帖子

设置自动套,自动识别周长、柱高、泵送高度,
作者: baolifen    时间: 2013-4-4 18:28     标题: 自动套可以分

但出报表时自动分为一种高度一个清单,没用啊
作者: 鲁班技术026    时间: 2013-4-4 18:31     标题: 回复 17# baolifen 的帖子

您好,
不好意思,今天晚上没有土建的工程师值班
您可以拨打400电话
联系方式是:400—920—3000
另外:拥有线上服务的用户将获得优质服务!目前购买线上服务享半价优惠仅需495元,续费云功能可获赠线上服务!
购买地址:http://www.lubansoft.com/iluban/buy/index.htm

欢迎光临 BIM论坛| (http://bbs.lubanu.com/) Powered by Discuz! 6.1.0