标题: 鲁班Sg软件应改进的新思路 [打印本页]

作者: 939297308    时间: 2013-3-24 20:21     标题: 鲁班Sg软件应改进的新思路

1 同名称构件在“小眼睛”窗口复制、替换,构件数超过两件后,原构件信息不再在“小眼睛”窗口显示(信息在报表中未丢失,让人产生有误)。
2 何时解决,梁纵筋(底筋、面筋、腰筋)定尺长度分开设置。
梁纵筋定尺长度分开设置的好处:
对于底筋,可以设置成最大,减少接头位置不符合规范的修改;或不必提示有无接头。
对于面筋,可以按当前工程梁跨度,优化接头位置;减少接头位置既不符合规范又未按定尺长度排列的修改时间。
3 板通长负筋布置:其排列长度不能在位编辑,且定尺长度无法满足跨中连接。
何时解决板的排列长度在位编辑?

作者: 鲁班技术027    时间: 2013-3-24 21:11     标题: 回复 1# 939297308 的帖子

你好,你在修改过构件信息后,要把构件锁定,然后再计算。不然会计算量重复的。就是您所说的报表里信息未被替换掉。
定尺长度分开设置暂时设置不了,可以用端点设置来调整接头。
作者: 939297308    时间: 2013-3-24 22:22     标题: 回复 2# 鲁班技术027 的帖子

往往有的构件是一样的,仅仅其位置不同,才用那样的方法;全部删除后,粘贴,再锁定。
至于修改后未锁定就计算的后果我想都知道了。
看了你的回复,
真不知道你是怎么理解我的提议。
对于你的回复,值得怀疑。
你用软件真正用于现场施工了吗?还是纸上谈兵?
你试试看,9米的跨,砼c30,3级,0.6米柱;软件计算下,接头在什么位置?
真让人心寒,难怪sg软件就如此水平,补丁一拖再拖,十年如一啊。
板,板筋如是。
其他构件仍是一潭死水。
作者: bzgq    时间: 2013-3-25 10:28     标题: 回复 3# 939297308 的帖子

同意楼主所说。
作者: gh628    时间: 2013-3-25 12:14     标题: 心人

新账号  试验下哈  哈哈···
作者: 鲁班技术015    时间: 2013-3-25 15:46

感谢楼主的建议,梁的底筋、面筋、腰筋分开设置定尺长度及板筋可支持排列修改,我会认真记录的;暂时还需要变通处理。
作者: 939297308    时间: 2013-3-26 21:37     标题: 回复 6# 鲁班技术015 的帖子

板筋修改排列图如何来变通,望6楼分享吧

欢迎光临 BIM论坛| (http://bbs.lubanu.com/) Powered by Discuz! 6.1.0