标题: 求高手解决计算暗柱时的鲁班设置 [打印本页]

作者: gg03clz    时间: 2013-4-18 07:56     标题: 求高手解决计算暗柱时的鲁班设置

暗柱,纵筋绑扎,配4B14(12,16都有),箍筋A8@150,墙水平筋也是A8@150,对于图纸这样的情况,鲁班如何设置好?
疑问
1、暗柱搭接率50%改为25%?
2、暗柱上下加密区500是否改为0?因为暗柱就不存在上下加密区?
3、图纸中要求隔一个放一个,相当于间距75,此时纵向钢筋搭接区域还需要加密吗????如不需要加密区间距min(5d,100)是否改为150?
4、暗柱箍筋起始位置是否由50改为125
以上4个设置是否正确?

图片附件: 未命名.jpg (2013-4-18 07:56, 21.83 KB) / 该附件被下载次数 1921
http://bbs.lubanu.com/attachment.php?aid=70666&k=69e5f96b8282a72e909605176abb7223&t=1716070047

作者: 鲁班技术022    时间: 2013-4-18 08:43

楼主您好,暗柱的配筋和墙的配筋是不相互影响的;暗柱如果没有加密的话,您可以将加密间距设置为正常箍筋间距;箍筋的起配位置是不需要修改的。
作者: gg03clz    时间: 2013-4-18 08:51     标题: 回复 2# 鲁班技术022 的帖子

箍筋的起配位置是不需要修改的,我理解是起始位置放墙水平筋,然后暗柱箍筋,如果按你说的,那么设计中这个示意图是什么意思?
作者: 鲁班技术086    时间: 2013-4-18 10:20     标题: 回复 3# gg03clz 的帖子

你好,在暗柱属性页面中接头形式改为绑扎,主筋设置为4B14,主筋不同多布置两中暗柱,箍筋处输入A8@150。
作者: gg03clz    时间: 2013-4-18 18:32     标题: 回复 4# 鲁班技术086 的帖子

我服了你了
作者: 鲁班技术015    时间: 2013-4-18 18:45

楼主您好,按照你的说的设置就好。
作者: 韩吉中    时间: 2013-4-18 19:55

暗柱,纵筋绑扎,配4B14(12,16都有),箍筋A8@150,墙水平筋也是A8@150,对于图纸这样的情况,鲁班如何设置好?
疑问
1、暗柱搭接率50%改为25%?
2、暗柱上下加密区500是否改为0?因为暗柱就不存在上下加密区?
3、图纸中要求隔一个放一个,相当于间距75,此时纵向钢筋搭接区域还需要加密吗????如不需要加密区间距min(5d,100)是否改为150?
4、暗柱箍筋起始位置是否由50改为125
以上4个设置是否正确?

试回答
一,这样的暗柱不多,就设私有属性,暗柱都这样要求,就设为公共属性,
1,暗柱的搭接率50%不必改,除非图纸有专门要求,
2,暗柱加密区,要看图纸怎么设计,按照图纸定义没错,
3,间距是改为150,
4,是要改为75而不是125,75是半个间距。

“我服了你了”是气话,别着急,慢慢来,大家都在学习都要有个过程。
作者: 87812663    时间: 2013-4-19 20:20

韩工真是高手!而且善解人意。

欢迎光临 BIM论坛| (http://bbs.lubanu.com/) Powered by Discuz! 6.1.0