标题: 计算书中的附墙是指什么 [打印本页]

作者: vivienzhu    时间: 2013-9-10 15:00     标题: 计算书中的附墙是指什么

请问计算书中砼墙下的“附墙”项目是什么意思?
我反查过,发现附墙计算的墙段全部都是高度为层高的普通砼墙,但是从附墙的计算式中看,墙高全部取为1.5m,这与我的设置不符。
请工程师解答,这到底是什么问题?
作者: 鲁班技术031    时间: 2013-9-10 15:12     标题: 回复 1# vivienzhu 的帖子

你好,附墙只是一个子母,不需要的时候不用套定额的。如果你要附墙的高度 调整 可以在附件尺寸中修改。
作者: vivienzhu    时间: 2013-9-10 15:17     标题: 回复 2# 鲁班技术031 的帖子

您的回答我不是很明白,
意思是砼墙的工程量本身没有问题,只是把某几道墙作为附墙拿出来又算了一遍吗?
还有这句话“如果你要附墙的高度 调整 可以在附件尺寸中修改。”
其中“附件尺寸”指的是什么,在哪里改?
如果我的工程中真的有高度不到层高的附墙,那计算结果岂不是要有问题了?
作者: 鲁班技术031    时间: 2013-9-10 15:20     标题: 回复 3# vivienzhu 的帖子

就像梁下面的属性定义中  有梁粉刷,但是我们一般梁粉刷是算到天棚和墙面装饰中的,所有我们梁里的粉刷就不需要给他套取,等有特殊需要的时候可以套取,只是给你一个方便,至于你说的高度  可以附件尺寸中修改 你想多高就多高。

图片附件: QQ截图20130910151633.jpg (2013-9-10 15:20, 84.58 KB) / 该附件被下载次数 2145
http://bbs.lubanu.com/attachment.php?aid=74701&k=2472ffc8fda14aa66289d0feab9e9e33&t=1727393472

作者: vivienzhu    时间: 2013-9-10 15:41     标题: 回复 4# 鲁班技术031 的帖子

我大致明白了~
抱歉因为是初学者,所以能不能麻烦给我介绍一下,这个附墙的工程量一般可以利用在哪一些情况呢?
作者: wydq8828    时间: 2013-9-11 09:57     标题: 回复 5# vivienzhu 的帖子

清单中“附墙”里面可以提取相应工程量清单:一面墙,1米标高上下不同材质砌筑时,工程量如何提取:在套取工程量清单,计算项目中  附墙  可以设置附件尺寸进行出量(如单个墙可以私有属性设置),建模比填充墙快~~,,,

给分鼓励一下~~

作者: wydq8828    时间: 2013-9-11 09:58     标题: 怎么没给分~

怎么没给分~
作者: vivienzhu    时间: 2013-9-16 14:06     标题: 回复 6# wydq8828 的帖子

非常感谢,下次遇到这种情况可以使用,确实比建上下两段墙要方便很多。

欢迎光临 BIM论坛| (http://bbs.lubanu.com/) Powered by Discuz! 6.1.0