标题: 柱钢筋计算错误 [打印本页]

作者: zhoulili911    时间: 2013-10-24 12:12     标题: 柱钢筋计算错误

图形是从土建建模后转化过来的,钢筋布置后计算出入很大。
图一为-1层KZ24柱标高为0~4.45,竖向钢筋计算明显错误。
图二、三为-2层KZ24,计算连竖向钢筋也没有了。什么原因。是不是从土建转化过来的会出问题???急问!!!

图片附件: [柱标高为0~4.45,竖向钢筋计算明显错误。] 柱布筋错误.png (2013-10-24 12:12, 36.63 KB) / 该附件被下载次数 900
http://bbs.lubanu.com/attachment.php?aid=75616&k=dd0109a6886783b3baeac382d97b44f5&t=1715738777

图片附件: [-2层的柱,钢筋布置图] 柱1.png (2013-10-24 12:12, 35.27 KB) / 该附件被下载次数 863
http://bbs.lubanu.com/attachment.php?aid=75617&k=4b842108048639c065c75169a16f712f&t=1715738777

图片附件: [KZ24的钢筋计算量,没有竖向构件的工程量。] 柱2.png (2013-10-24 12:12, 18.07 KB) / 该附件被下载次数 875
http://bbs.lubanu.com/attachment.php?aid=75618&k=0fbee337c9894b1b87a8be6974b2d227&t=1715738777

作者: 鲁班技术089    时间: 2013-10-24 12:33     标题: 回复 1# zhoulili911 的帖子

您好,图一是您这个柱子没有关联到上层的柱子,查看标高是否对应,或者说上层根本没柱子软件读取会收头。
图二、三的KZ24是否所有的柱子都一样?
作者: zhoulili911    时间: 2013-10-24 13:01     标题: 回复 2# 鲁班技术089 的帖子

图一,上层是没有柱子的。我理解他的弯折,但竖向的2240不对呀,柱高是0~4.450.求解。
图二,三,默认的钢筋计算出来没问题,修改后就会错误,所有其他柱都是一样。但,我新增一个柱,重新配相同的钢筋,其他设置都一样,计算出来就不会错。是不是土建转化过来的会出问题???无法破解?
作者: 鲁班技术017    时间: 2013-10-24 13:08

你好,可以将土建工程上传或发到技术部邮箱(说明下问题)Support@lubansoft.com
我们帮你查看
作者: zhoulili911    时间: 2013-10-24 14:32     标题: 回复 3# zhoulili911 的帖子

已经发送过去了。麻烦解决下。email:270417226@qq.com
作者: 鲁班技术017    时间: 2013-10-24 14:38

好的,会在邮箱直接回复你
作者: zhoulili911    时间: 2013-10-24 15:19     标题: 回复 5# zhoulili911 的帖子

你好,不是土建模型的问题哦.因为我新建一个工程后,重新导入也会出现相同的问题.如果柱下没有东西,竖向钢筋是无法计算的.那请问,如果我把地下室和上部分开算,应该怎么建模呢?钢筋模型能不能实现两个工程的合并???
作者: 鲁班技术015    时间: 2013-10-24 15:47     标题: 回复 7# zhoulili911 的帖子

楼主您好
1、层高是4450,不代表钢筋就是这样长的,你基础层的柱纵筋还要伸上来
2、没有主筋,你看下你的计算设置是否设置上下层贯通计算了。
工程邮箱还没有收到,把你的工程文件发到我们的邮箱,方便我们解决问题。
作者: zhoulili911    时间: 2013-10-24 17:03     标题: 回复 7# zhoulili911 的帖子

嗯,谢谢。钢筋的手算我不怎么会算,所以误解了,柱竖向钢筋是要上下层一起看的。软件计算应该没错。
我是默认设置的,上下层贯通计算为否的。
文件已经发送了,问题已经解决了!非常谢谢
作者: zhoulili911    时间: 2013-10-24 17:05     标题: 回复 7# zhoulili911 的帖子

另再请问下,柱属性是框架柱还是暗柱,对计算工程量有没有影响。
作者: 鲁班技术015    时间: 2013-10-24 17:07     标题: 回复 10# zhoulili911 的帖子

有影响
作者: zhoulili911    时间: 2013-10-25 08:52     标题: 回复 8# 鲁班技术015 的帖子

嗯,谢谢。钢筋的手算我不怎么会算,所以误解了,柱竖向钢筋是要上下层一起看的。软件计算应该没错。
我是默认设置的,上下层贯通计算为否的。
文件已经发送了,问题已经解决了!非常谢谢。
另再请问下,柱属性是框架柱还是暗柱,对计算工程量有没有影响。
作者: zhoulili911    时间: 2013-10-25 08:54     标题: 回复 11# 鲁班技术015 的帖子

哦~谢谢。我试试下工程量差距。

欢迎光临 BIM论坛| (http://bbs.lubanu.com/) Powered by Discuz! 6.1.0