标题: 新手大概要多久能熟练运用鲁班土建? [打印本页]

作者: maxpain    时间: 2015-9-16 15:01     标题: 新手大概要多久能熟练运用鲁班土建?

我公司有个2万平方米的幼儿园项目和一个几万平米的农贸市场。以后还会有许多类似市政项目。领导的意思我们总承包公司都是学路的,没人会工民建,想让我学下鲁班土建负责这方面的业务。但是我才毕业1个月,也是学路的公路学院。请问怎样能快速学会鲁班土建把握这次好像是机会的任务。有没有人愿意带下我,我一定想办法回报大神。我cad基础还算可以。
作者: 鲁班技术016    时间: 2015-9-16 15:20     标题: 回复 1# maxpain 的帖子

楼主您好;
      鲁班软件的学习平台很多,鲁班大学里面有视屏,百科,论坛。而且我们有强大的软件支持服务,例如邮箱,服务QQ,远程帮助,24小时在线电话等等。线下你也可以加入鲁班土建用户群,与大家一起讨论方法心得。这些都是可以的,如想详细咨询,请拨打400-920-3000。
作者: maxpain    时间: 2015-9-16 15:42     标题: 回复 2# 鲁班技术016 的帖子

可不可以给我几个QQ群的号码,大家一起交流一下。
作者: 鲁班技术016    时间: 2015-9-16 16:01     标题: 回复 3# maxpain 的帖子

楼主您好;
          你可以在QQ里面搜索鲁班土建用户群,里面有很多群,你可以逐个进行添加。
作者: cui496509716    时间: 2015-9-16 17:01

楼主你好,首先做土建你要熟悉施工图纸、懂定额计算规则、地方取费要求及新文件要了解,我估计没个三四年经验是做不好的。做模型虽说上手快但只是表面上学的快,而实际中各个设计院设计的图纸不一样,图纸精细化算量需要你能够用软件解决任何异形造型算量。建议楼主首先多翻定额计算规则看子目耗量及工作内容,一份图纸结构图及土建图能看下来,其他还有好多细节问题在于自己的摸索。

欢迎光临 BIM论坛| (http://bbs.lubanu.com/) Powered by Discuz! 6.1.0