标题: 学习鲁班算量软件的苦恼(无尽的致命错误) [打印本页]

作者: 17751065596    时间: 2016-2-5 11:40     标题: 学习鲁班算量软件的苦恼(无尽的致命错误)

本来冲着鲁班软件免费而且功能还算可以打算学习了解一下,我已经学了将近有一个星期,但是在楼层复制这个环节几乎是一个怎么都逾越不了。首先是致命错误怎么都解决不了,用了各种专家的各种方法都不行,我用的图纸还是教学视屏里自带的,还有分层的图纸之前还是好好的,后来就莫名其妙的没了,这让我们还怎么敢用。我从安装卸载不下10遍,我已经伤透心,不想再用了。
作者: 云端漫步    时间: 2016-2-5 14:33

你好,多看一下鲁班大学有关安装软件算量学习视频,系统学习学习吧。
作者: 一冲程    时间: 2016-2-5 15:31

引用:
原帖由 17751065596 于 2016-2-5 11:40 发表
本来冲着鲁班软件免费而且功能还算可以打算学习了解一下,我已经学了将近有一个星期,但是在楼层复制这个环节几乎是一个怎么都逾越不了。首先是致命错误怎么都解决不了,用了各种专家的各种方法都不行,我用的图纸还 ...
无尽烦恼是因为你钻进无尽的牛角尖,目的地只有一个,到达目的地的路径却有千万。楼层复制的问题我们也常遇到,学会放弃才别有洞天,既然楼层复制不能进行,先放弃这个过程,楼层复制又不是必需的,你先将全部楼层放在一层操作,手法熟练后,再试其它功能,如果你还是坚持必须将各层楼按设计楼层分别计算,也不必非得楼层复制不可,你也可在各层分别导入CAD啊,反正导入过程只是几秒钟的功夫。

作者: 17751065596    时间: 2016-2-5 17:44     标题: 回复 3# 一冲程 的帖子

你说的分层导入我也试了,我用带基点复制,这很容易出现致命错误,连这个基本功能都不能保证总是自动退出。我学习别的功能即使学会了,软件崩溃,我算的东西还有意义吗
作者: 17751065596    时间: 2016-2-5 17:47     标题: 回复 2# 云端漫步 的帖子

谢谢,视频也看了一些,真心想好好学,我以前用了2年的**安装算量,现在想学学鲁班,但是CAD问题频出,木有办法啊
作者: 一冲程    时间: 2016-2-5 19:25

引用:
原帖由 17751065596 于 2016-2-5 17:44 发表
你说的分层导入我也试了,我用带基点复制,这很容易出现致命错误,连这个基本功能都不能保证总是自动退出。我学习别的功能即使学会了,软件崩溃,我算的东西还有意义吗
带点复制确实有死机问题,我遇到时立即改为不带点复制,鲁班免费后,因没有了读锁、找锁的过程,运行特别快,极少崩溃,你的问题,用锁版软件更容易发生,你反复安装了,还有问题,不妨换个电脑一试。
作者: 一冲程    时间: 2016-2-5 19:29

引用:
原帖由 17751065596 于 2016-2-5 17:47 发表
谢谢,视频也看了一些,真心想好好学,我以前用了2年的**安装算量,现在想学学鲁班,但是CAD问题频出,木有办法啊
我们要工作,病毒想盗钱,杀毒软件杀掉病毒,等于打死老鼠,但棉絮被咬坏,却难修补,重做系统简单,半年重做一次系统不算多
作者: zhangpenga11    时间: 2016-9-4 11:30     标题: 回复 1# 17751065596 的帖子

确实,都下了几次决心了,每次都是学不到一个工程都被无休止的软件问题放弃.
作者: 鲁班技术026    时间: 2016-9-5 09:34

很多致命错误大部分都是图纸自带故障引起的,以及包括安装CAD及鲁班时杀毒软件,防火墙是否全部关闭了,工程当中遇到致命错误,可直接保存lbim文件,导入新工程里面继续操作,继续操作正常的就说明是图纸问题导致的
作者: dco2012    时间: 2016-9-8 20:39     标题: 删底图

删掉底图,三维或者计算工程量后再导入,只能这样,鲁班很容易崩溃,只有删除底图这一项
作者: 鲁班技术026    时间: 2016-9-9 09:01     标题: 回复 10# dco2012 的帖子

这个就说明是图纸存在问题,利用高版本软件里面自动的修复图纸共进行修复,打开CAD软件,输入recover可自动修复CAD图纸问题

欢迎光临 BIM论坛| (http://bbs.lubanu.com/) Powered by Discuz! 6.1.0