标题: 鲁班钢筋关于柱箍筋个数问题(首个箍筋离板距离) [打印本页]

作者: 971744359    时间: 2016-9-18 12:03     标题: 鲁班钢筋关于柱箍筋个数问题(首个箍筋离板距离)

假设层高5.4m,柱是600*600,梁是300*700,柱箍筋A10@100/200。为什么我设置首个箍筋离板距离为84时箍筋个数为38个,设置83是箍筋个数为39个。这是为什么啊

图片附件: 鲁班钢筋3.png (2016-9-18 12:03, 53.78 KB) / 该附件被下载次数 2141
http://bbs.lubanu.com/attachment.php?aid=91091&k=9fbcc4a345ff4ce38b223f3ba12ccaad&t=1715327562

图片附件: 鲁班箍筋.png (2016-9-18 12:03, 161.48 KB) / 该附件被下载次数 2180
http://bbs.lubanu.com/attachment.php?aid=91092&k=7a1d586f7475cae114d7d06a10f74ac9&t=1715327562

图片附件: 鲁班钢筋2.png (2016-9-18 12:03, 52.88 KB) / 该附件被下载次数 2131
http://bbs.lubanu.com/attachment.php?aid=91093&k=9606c979128f22381d1f18727454fce3&t=1715327562

作者: 971744359    时间: 2016-9-18 12:04

我想知道鲁班钢筋是怎么算箍筋个数的啊?
作者: 鲁班技术016    时间: 2016-9-18 12:23

楼主您好,今天中午没有钢筋工程师值班,可以拨打免费热线400-961-1988,转2再转2进行咨询,或者下午一点上班之后回复您
作者: 鲁班技术009    时间: 2016-9-18 15:13     标题: 回复 5# 971744359 的帖子

非加密区不向上取整,加密区已经取整加1了
作者: 971744359    时间: 2016-9-18 15:41

那我以离板高度83为例时,计算是这样的吗
非加密区不向上取整,加密区已经取整加1了
下部加密区:(5400-700)/6=783(注意尾数为83),(783-83)/100+1=8根;
上部加密区:(783+700-83)/100+1=15根;
中间非加密:(4700-783*2)/200=15根;
这样下来,以离板距离83为例计算总共38根,这和软件中算的39根不一样啊?
作者: 鲁班技术009    时间: 2016-9-18 18:18     标题: 回复 7# 971744359 的帖子

纠正上面的回复,1/6净跨长向上取整是784;
取84时:
下部加密区:(784-84)/100+1=8根;
上部加密区:(784+700-84)/100+1=15根;共23根
中间非加密:(5400-1400-84-700-84)/200-1=15根;共38根;
取83时:
下部加密区:(784-83)/100+1=9根;
上部加密区:(784+700-83)/100+1=16根;共25根
中间非加密:(5400-800-83-1500-83)/200-1=14根;共39根;
作者: 971744359    时间: 2016-9-18 18:37     标题: 回复 8# 鲁班技术009 的帖子

明白啦,谢谢啊!
作者: 971744359    时间: 2016-9-19 09:14

鲁班技术大神们,这样算还是有问题啊,当首个箍筋离板距离取0时就出问题啦
取0时:
下部加密区:(784-0)/100+1=9根;
上部加密区:(784+700-0)/100+1=16根;共25根
中间非加密:(5400-25*100)/200-1=14根;共39根
按这种方法算下来是39根,但软件计算的结果是40根啊,这又是怎么回事?
作者: 鲁班技术083    时间: 2016-9-19 10:06     标题: 回复 8# 971744359 的帖子

取0时:
下部加密区:(784-0)/100+1=9根;
上部加密区:(784+700-0)/100+1=16根;共25根
中间非加密:(5400-800-0-1500-0)/200-1=15根;共40根;
作者: 971744359    时间: 2016-9-19 11:00

这样算还是有问题的,
取46时
下部加密区:(784-46)/100+1=9根;
上部加密区:(784+700-46)/100+1=16根;共25根
中间非加密:(5400-800-46-1500-46)/200-1=15根;共40根;
这样算下来是40根,但软件是39根,这又是为啥?
作者: 鲁班技术033    时间: 2016-9-20 13:34     标题: 回复 10# 971744359 的帖子

您好:留下您的电话,我给您回电。
作者: 971744359    时间: 2016-9-20 16:54     标题: 回复 11# 鲁班技术033 的帖子

加QQ吧
qq号:971744359
作者: ehuang2009    时间: 2016-10-22 15:47

引用:
原帖由 鲁班技术009 于 2016-9-18 18:18 发表
纠正上面的回复,1/6净跨长向上取整是784;
取84时:
下部加密区:(784-84)/100+1=8根;
上部加密区:(784+700-84)/100+1=15根;共23根
中间非加密:(5400-1400-84-700-84)/200-1=15根;共38根;
取83时: ...
"中间非加密:(5400-1400-84-700-84)/200-1=15根;共38根;"
中部非加密计算中:1400是什么,我理解是否应该是:5400(层高)-700(节点高)-784(上非连)-784(下非连)=3132
根数:3132/200-1=14.66  向上取整 15根?

欢迎光临 BIM论坛| (http://bbs.lubanu.com/) Powered by Discuz! 6.1.0