标题: 超高计算的问题 [打印本页]

作者: soulzy    时间: 2016-10-8 12:45     标题: 超高计算的问题

我在使用鲁班软件时发现,部分户型23层有近半空间是连通的,即该部分顶部超高想问下在计算这种部分贯通层的管线时,如何设置部分贯通使该部分超高自动计算
作者: 鲁班技术016    时间: 2016-10-8 13:05

楼主您好,软件里面“工程量”下拉菜单栏就有“超高量计算范围设置”的,可以自己编辑,设置好之后布置构件,计算之后在报表里面有单独的超高量汇总
作者: soulzy    时间: 2016-10-8 14:04     标题: 回复 2# 鲁班技术016 的帖子

我同层部分吸顶灯超高(2、3层部分连通挑高),部分不超高啊,怎么设置
作者: 鲁班技术026    时间: 2016-10-8 14:14     标题: 回复 3# soulzy 的帖子

软件里面的超高及时根据指定的层高数值进行设置的,只要超过了制定高度,统一计算超高
作者: soulzy    时间: 2016-10-8 14:21     标题: 回复 4# 鲁班技术026 的帖子

额,没明白。
我每层层高4.9米,因为2楼中间大开间做了宴会厅,内部等于直接4.9*2=9.8米高,装在这个位置的灯及线全部超高,两侧做房间,安装高度只有4.9米都不超高,我2楼3楼肯定分别算作一层,这时候3楼超高的中间宴会厅部位如何设置?
作者: 鲁班技术026    时间: 2016-10-8 14:26     标题: 回复 5# soulzy 的帖子

只是部分超高,就不能整体自动计算超高量了,可将这部分的工程量单独定义一个系统编号进行汇总,方便区分查看
作者: 一冲程    时间: 2016-10-9 08:38     标题: 超高不仅是超过高度的要计算,起点不超高,但终点超高的,起点到终点都要算

比如,从1.5米配电箱起到终点10米的灯具管线,这整根管线都要算超高费的,方法一如上帖026先生定义编号的方法计算,二是如果工程复杂,干脆超高部分另建一个工程,在下经常采用这种方法。

欢迎光临 BIM论坛| (http://bbs.lubanu.com/) Powered by Discuz! 6.1.0