标题: 请教梁问题? [打印本页]

作者: xiangyi    时间: 2017-4-23 10:22     标题: 请教梁问题?

梁面标高不一样怎么处理?
梁底放坡怎么做?
作者: 鲁班技术016    时间: 2017-4-23 10:32

楼主您好,今天没有钢筋工程师值班,可以拨打免费热线400-920-3000转3咨询
作者: xiangyi    时间: 2017-4-23 11:35     标题: 回复 1# xiangyi 的帖子

作者: 鲁班技术029    时间: 2017-4-24 08:52     标题: 回复 1# xiangyi 的帖子

楼主您好,
梁面标高不一样,是指同一个梁不同跨梁面标高不一样吗?可以在梁平法表格中调整跨标高;
梁底放坡,如果是悬挑梁,可以在原位标注中输入梁的截面信息(比如:300*700/400),如果是非悬挑梁,软件目前不支持设置放坡。
作者: xiangyi    时间: 2017-4-25 12:12     标题: 回复 4# 鲁班技术029 的帖子

是同跨梁面标高不一样?
作者: 鲁班技术029    时间: 2017-4-25 12:16     标题: 回复 5# xiangyi 的帖子

楼主您好,如果是同一跨梁的截面尺寸一样的话软件是不支持输入的。
作者: song8243    时间: 2017-5-1 15:47     标题: 鲁班下料计算设置少了一条设置,你们遇到了吗

你好,工程师。今天我遇到一个问题就是在框剪结构中梁上部钢筋在支座内可以直锚的,但是软件还是算弯锚,是这样的梁进YBZ柱锚固是518m'm,柱子是450mm的,可是柱子这边也有一道和它一样截面的梁,上部钢筋进支座锚固不够但是可以锚到对面的梁里边啊,两边的梁上下钢筋都可以交叉互锚啊,可是软件算的是两边上下筋都进支座弯锚。之前我用鲁班钢筋软件算的时候这个问题没有出现过,我仔细的看了两种软件的计算设置,发现了鲁班下料和鲁班钢筋的梁计算设置上少了一条,]第四条;‘纵向钢筋满足直锚时,是否弯锚[
作者: 鲁班技术029    时间: 2017-5-1 16:19     标题: 回复 7# song8243 的帖子

您好,对于您说的这种情况,在钢筋下料梁计算设置第1条中有“梁端部是否读取平行相交的梁为支座”,选择“是”,两边的梁上下钢筋是可以交叉互锚的。
作者: 19730107    时间: 2017-5-2 18:50

支座两边梁不一样高时,浅的梁可以直锚到深的梁内,而面标高一样时, 深梁面筋不能直锚到浅梁内 ,而在支座处弯锚.软件把面筋改成直结就好了.

欢迎光临 BIM论坛| (http://bbs.lubanu.com/) Powered by Discuz! 6.1.0