标题: 2017年中新版 [打印本页]

作者: nbjiandai    时间: 2017-7-22 10:32     标题: 2017年中新版

说好的年中新版,鲁班记得吗?还没有动静吗?
作者: 鲁班技术035    时间: 2017-7-22 13:00

楼主您好,请耐心等待,我们会尽快的。
作者: hongyan    时间: 2017-7-22 18:41

新版有多大变化
作者: 鲁班技术004    时间: 2017-7-24 08:41     标题: 回复 3# hongyan 的帖子

近期新版会支持板筋排列图编辑,想要对板筋进行编辑、自由绘制的朋友,这次肯定喜欢。
作者: lb10000    时间: 2017-7-24 08:56

板筋分区看来还没有
作者: 鲁班技术004    时间: 2017-7-24 09:01     标题: 回复 5# lb10000 的帖子

嗯,这次还没实现。
作者: nbjiandai    时间: 2017-7-24 09:02     标题: 回复 4# 鲁班技术004 的帖子

下料17新版暗柱设置在16G101的情况下不能设置自由的出板面高度,就因为这一点小问题,16G功能在图形法里没法用,这次能修正吗?还有基础梁标高一样,跨截面不一样的情况下      下部钢筋没有断开,说了好几年,希望能修正。
作者: 鲁班技术004    时间: 2017-7-24 09:22     标题: 回复 7# nbjiandai 的帖子

具体要看版本升级后的升级说明备注。
作者: 陈德强    时间: 2017-7-24 16:56

这次升级必须把板筋的区域布置给加上啊
作者: 肖永贵    时间: 2017-7-24 17:39     标题: 回复 9# 陈德强 的帖子

没有哦,这次升级应该没有这个,唉
作者: 肖永贵    时间: 2017-7-24 17:40     标题: 回复 8# 鲁班技术004 的帖子

明工你好,今天会升级吗?
作者: 鲁班技术004    时间: 2017-7-24 17:49     标题: 回复 11# 肖永贵 的帖子

不是今天哦,升级的话会公布的呢。
作者: 石头12345    时间: 2017-7-25 08:01

鲁班研发团队,希望你们这次能把板筋区域布置加上,因为这实在对我们真的很有用,如果不把这块加上,你们把板筋在升级成多好多好那都是有很大的漏洞,你们想现在的工程那个最少不是两个单元的,甚至是多个单元的,板筋不能分单元计算,那对于使用多年的鲁班下料软件最好的师傅,他都不会去选择升级,宁愿停留在鲁班下料2014V9.00版本中使用,真的!希望能引起你们有关部门的注意!所有鲁班下料软件人员的呼声!
作者: 陈德强    时间: 2017-7-25 09:21

明工,为什么提了几年的板区域布置始终不给加上,这个必须得加上,就是因为没有这个板筋的区域布置,所以我们还必须在使用2014的施工版,你们真不考虑吗
作者: 石头12345    时间: 2017-7-25 09:24

鲁班研发团队您好,希望这次一定要把(板筋区域布置)给加上,这对我们用户来说实在有用,现在的工程那个不是两个或多个单元以上的,如果不能分单元计算,你们在把板筋这块升级成多好多好都是一个特大的漏洞,对于多年一直在用鲁班下料软件的老师傅们我想他们也宁可停在鲁班下料软件2014V9.00版本中使用,所以希望能引起你们有关部门的特别重视,这也是所有在用鲁班下料软件人员的一个共同心声。
作者: bzgq    时间: 2017-7-25 12:07

支持施工段计算板筋区域不就可以不要了吗,不就是为了分段施工吗?
作者: 曹伦山    时间: 2017-7-25 14:39     标题: 构件输出料单

1.图形法梁,墙,板底筋,能否按点选的顺序编号和输出
作者: 鲁班技术004    时间: 2017-7-25 16:35     标题: 回复 16# 曹伦山 的帖子

楼主指的是构件的编号随意编是吗?可以对指定的构件进行编号。
作者: hongyan    时间: 2017-7-25 18:30     标题: 回复 17# 鲁班技术004 的帖子

明工,梁柱墙都可以分施工段,唯独板不行,
确实不方便,少了这个功能软件永远不完美,
先应该将这些基本的功能加上,还有我还是希
望研发人员能将板的文件夹优化一下,能支持
任意复制和修改就好了,要不然面板文件夹做
成和底筋一样,一个板号里包括面筋的所有种类
钢筋,还有就是暗柱的排布图,有了排布图暗柱
纵筋的收头及插筋会更清楚,也便于现场施工,
如果这几样都弄好,那么鲁班下料软件才能真
正实现梁板柱墙全用图形法。
作者: 鲁班技术035    时间: 2017-7-26 19:47

楼主您好,板筋分区域还没有实现出来,我们还在努力地研发进行中。
作者: zpj13991034208    时间: 2017-7-27 12:23     标题: 建议板分布筋清单输出优化

建议板分布筋清单输出优化,应该把板分布筋向板底筋一样一块一块随板号输出X,Y向,便于施工下料。希望采纳,谢谢。
作者: 鲁班技术035    时间: 2017-7-27 15:37

楼主您好,感谢您的建议。

欢迎光临 BIM论坛| (http://bbs.lubanu.com/) Powered by Discuz! 6.1.0