标题: 鲁班CAD识别让人又爱又恨 [打印本页]

作者: 繁华落幕    时间: 2017-10-12 10:08     标题: 鲁班CAD识别让人又爱又恨

cad识别是每一个算量软件都具有的,但是鲁班的识别功能让我又爱又恨,为什么喃?因为cad识别让我建模的速度变快了,但是其工程量出来的精度有待验证了,特别是是设计单位出的图纸没有对齐,在cad图上出现误差鲁班识别出来也有误差。记得的我上次和别人对量的时候我觉得鲁班就是把图形画出来修改好计算规则(扣减关系)出的量就应该是准确的了,但是我的剪力墙算出来的量就是比别人的多,我最后就仔细反查,发现梁和墙的边线未重合(不扣重叠边线),这个位置就没有扣梁的模板,砼梁也计算了这部分的工程量。我觉得鲁班既然你免费了,你就应该把这些偏差修复功能开放出来,不然你出来的工程量,能用吗?
作者: 鲁班技术016    时间: 2017-10-12 10:31     标题: 楼主您好

没有云功能 这个还是要靠自己检查一下
作者: 繁华落幕    时间: 2017-10-12 10:41

这个功能不开放嘛
作者: 繁华落幕    时间: 2017-10-12 15:13

建议鲁班公司开放偏差修复功能,让用户真正的能免费算量,而不是变相收取费用。
作者: wanghonghan    时间: 2017-10-12 15:34

原来我也这么天真的认为,钢筋建完模导入土建套套定额就可以了 。  而且云功能微小偏差效果真不怎么样
作者: 繁华落幕    时间: 2017-10-12 16:47     标题: 回复 5# wanghonghan 的帖子

对啊,在钢筋里面做了钢筋,最好是重新在土建里面做,不然鲁班里面的规则扣减不到,有很多东西不支持扣减暗柱。现在框剪结构的这么多,鲁班的的扣减规则还停留在框架上,看来便宜没好货是真的哦 。但是鲁班你真的便宜吗???、
作者: wuzhenyu1976    时间: 2017-10-13 10:20

有困难找万能个的锋哥(wszxf),蜂鸟工具,1秒钟搞定所有微小偏差

作者: 繁华落幕    时间: 2017-10-13 10:25     标题: 回复 7# wuzhenyu1976 的帖子

在 哪里下载
作者: 990133150    时间: 2018-1-15 14:57

楼主正解,真的好多图纸线都不对齐,各种0.几毫米的偏差,是个问题呀

欢迎光临 BIM论坛| (http://bbs.lubanu.com/) Powered by Discuz! 6.1.0