标题: 关于回形房间扣减梁侧的问题 [打印本页]

作者: mujin1986    时间: 2017-11-28 20:16     标题: 关于回形房间扣减梁侧的问题

现在碰到一个问题,回字形的客厅里面有一个回字形的卫生间,客厅的天棚包括梁侧是刮腻子的,而卫生间的天棚则是待二次业主自已装饰(有吊顶)不用出量,这时必须要把卫生间里的梁侧面积一并扣减,否则的话客厅天棚工程量就多算了卫生间的梁侧面积。(这时如果说在属性里不设置加梁侧的话,那么请问我客厅的梁侧工程量要该如何计算呢?现在这个问题鲁班能解决吗?
作者: 鲁班技术019    时间: 2017-11-28 21:42     标题: 回复 1# mujin1986 的帖子

楼主您好,
按照您的意思,中间回字形的卫生间不需要计算天棚及梁侧的工程量,那中间卫生间的位置不布置天棚构件即可
作者: mujin1986    时间: 2017-11-29 08:13     标题: 回复 2# 鲁班技术019 的帖子

已经试过,如果不布置天棚的话,外面大房间的天棚不会扣减里面卫生间的天棚,还是会重复算
作者: mujin1986    时间: 2017-11-29 08:17     标题: 回复 2# 鲁班技术019 的帖子

问题是,如果回字形中间那个卫生间的天棚如果不布置的话,外面大房间的天棚算的时候不会扣减里面那个卫生间里面那个天棚,这样还是重复计算的了
作者: mujin1986    时间: 2017-11-29 08:19     标题: 回复 2# 鲁班技术019 的帖子

卫生间不布置天棚的话,外面的房间不会扣里面那个天棚,还是会多算
作者: mujin1986    时间: 2017-11-29 08:20

卫生间不布置天棚的话,外面的房间不会扣里面那个天棚,还是会多算
作者: mujin1986    时间: 2017-11-29 08:25

中间回字形天棚如果不设置天棚,外面的大回字形房间天棚就不会扣减掉里面的天棚,还是会重复计算
作者: mujin1986    时间: 2017-11-30 10:06     标题: 回复 2# 鲁班技术019 的帖子

里面的天棚不布置,不布置的话,外面房间天棚的量就不会扣减里面天棚的量,你可试试,无法解决我现在的问题
作者: 鲁班技术016    时间: 2017-11-30 11:17     标题: 楼主您好

没理解您的意思 您就告诉我 您卫生间里面想要天棚的量吗 我刚刚把卫生间的天棚扣掉 已经没有卫生间内梁侧粉刷了
作者: mujin1986    时间: 2017-11-30 12:11     标题: 回复 4# 鲁班技术016 的帖子

卫生间的天棚的量我不需要,我要外面大房间天棚的量,但是必要要扣减里面卫生间天棚的量,扣减卫生间天棚要包括投影面积和梁侧的
作者: mujin1986    时间: 2017-11-30 12:14     标题: 回复 4# 鲁班技术016 的帖子

如何里面卫生间的房间天棚装饰不布置的话,外面的大房间天棚的量,不会扣里面卫生间天棚的量,如果布置一个不套定额空天棚的量的话,回扣天棚投影面积的量,但是卫生间天棚里梁两侧的量不会扣,就像我发的那个图片一样
作者: 鲁班技术016    时间: 2017-11-30 13:23     标题: 楼主您好

加个qq1615404165  z这样讲不清楚 直接加下我qq

欢迎光临 BIM论坛| (http://bbs.lubanu.com/) Powered by Discuz! 6.1.0