标题: 关于计算的问题 [打印本页]

作者: 990133150    时间: 2018-1-15 14:55     标题: 关于计算的问题

老师好:前段时间论坛打不开,有个问题一直困扰我许久,鲁班土建在计算时出现了一个问题,一直停留在一个构件一直计算中,后来不得不在任务管理器里手动结束进程
我遇到过两处,一个是基础的一个承台,一个是地下室的一道框架梁,我最后是都是用区域计算一遍一遍的查到那个构件,构件和其他构件都是一样的,也不知道到底是哪里的问题
不知道土建的计算过程是不是能再完善一下,比如可以手动结束什么的,这问题真是愁死我了
作者: 鲁班技术016    时间: 2018-1-15 15:48     标题: 楼主您好

您的问题是卡在某一个构件了吧 找到他并删除重画即可。那么如何找到这个构件呢
问题描述:计算时卡在某一构件停滞不前
解决办法:找到这个构件删除重新布置
步骤: 1.打开工程文件夹-新建文件夹(命名为callog)
       2.打开工程进行计算-当卡在那个构件的时候-强制关闭软件
       3.找到callog这个文件夹并打开,打开最后一个.txt文件-复制最后一个框内的字母
       4.打开工程输入 findobj 回车 输入H回车, 粘贴字母 回车
       5.这时候会跳到这个构件所在的位置-删除-重画
作者: 鲁班技术042    时间: 2018-1-15 15:49     标题: 回复 1# 990133150 的帖子

楼主您好:
                软件暂不支持停止计算,我们可以通过其他方式定位卡住构件。(详解见附件)

附件: FAQ-计算卡住定位构件.doc (2018-1-15 15:49, 57 KB) / 该附件被下载次数 14886
http://bbs.lubanu.com/attachment.php?aid=93958&k=d627f0b61d5d0e6508257b8d87235cb6&t=1714389576
作者: 990133150    时间: 2018-1-15 16:36     标题: 回复 2# 鲁班技术016 的帖子

对啊,那时候论坛不是整改打不开嘛,我竟然一点一点的去找这个构件,
原来是可以解决的,谢谢了,再也不怕了
作者: 990133150    时间: 2018-1-15 16:43     标题: 回复 3# 鲁班技术042 的帖子

好的 谢谢了

欢迎光临 BIM论坛| (http://bbs.lubanu.com/) Powered by Discuz! 6.1.0