标题: 建议 [打印本页]

作者: lywhj    时间: 2018-3-3 00:40     标题: 建议

建议鲁班将梯段的类型组合至标准双跑楼梯构件类型中。谢谢!!
作者: 鲁班技术007    时间: 2018-3-3 09:01     标题: 回复 1# lywhj 的帖子

楼主您好,楼梯组合形式非常之多,如果都整合在一起,不仅楼梯构件类型大大增加,再建模的时候需要一一判断选择也会降低效率。而用梯段构件则可以以不变应万变,自由组合,大大提高了建模效率。
作者: lywhj    时间: 2018-3-3 13:01

引用:
原帖由 鲁班技术007 于 2018-3-3 09:01 发表
楼主您好,楼梯组合形式非常之多,如果都整合在一起,不仅楼梯构件类型大大增加,再建模的时候需要一一判断选择也会降低效率。而用梯段构件则可以以不变应万变,自由组合,大大提高了建模效率。
俺保留意见!但总觉得软件提供了相关模型,用起来是不会降低效率的,倒是用梯段组合会很费功夫的。谢谢
作者: 鲁班技术007    时间: 2018-3-3 13:50     标题: 回复 3# lywhj 的帖子

每个人建模习惯不一样,感觉也不太相同吧。您的建议我会和研发讨论的。
作者: lywhj    时间: 2018-3-4 00:05

引用:
原帖由 鲁班技术007 于 2018-3-3 13:50 发表
每个人建模习惯不一样,感觉也不太相同吧。您的建议我会和研发讨论的。
你好:我仔细看了软件中FT、GT、HT三种双跑梯段,它们上下两个跑段的踏步数量一样,层间休息平台宽度一致,上下楼层平台的宽度也只能设置成一样尺寸。在此建议能不能增加一些变量,使上下两个跑段的踏步数量可根据项目设置数量、层间休息平台及楼层平台的宽度可分别设置宽度,这样使用起来会更方便、灵活。当否,指正!
作者: 鲁班技术035    时间: 2018-3-4 09:23

楼主您好,今天没有土建工程师值班,等明天正常上班后,土建工程师再回复您。
作者: 鲁班技术007    时间: 2018-3-5 15:10     标题: 回复 5# lywhj 的帖子

楼主您好,我的理解FT,GT,HT三种梯段,纯粹是因为图集上有,而且配筋形式不同,为了导入鲁班钢筋模型而设置的。
实际上在土建单独建模中,基本用不到这些梯段,前几种梯段已然够用。虽然不见得比您的建议更方便,但是足够灵活。

您的建议我这边会整理一下与研发沟通,感谢您的支持,还望您多提宝贵意见。

欢迎光临 BIM论坛| (http://bbs.lubanu.com/) Powered by Discuz! 6.1.0