标题: 柱箍筋根数计算问题 [打印本页]

作者: xinchao2p    时间: 2018-11-2 11:04     标题: 柱箍筋根数计算问题

大家好,我是初学者,现在在做一个项目。遇到这个问题不明白

我在一层布置的这个柱AZ5,软件的箍筋的数量是48,不知道是怎么计算出来的。一层层高是3.02米,柱的箍筋是C8@150。请大家帮我解答一下,最好有个计算过程      谢谢

图片附件: 11111.png (2018-11-2 11:04, 202.92 KB) / 该附件被下载次数 1445
http://bbs.lubanu.com/attachment.php?aid=95031&k=f8eac2ad1cb79ef30429697ee98dc72d&t=1714343446

作者: 鲁班技术035    时间: 2018-11-2 13:08

楼主您好,有绑扎区范围是加密的,看计算设置第43条。
作者: xinchao2p    时间: 2018-11-3 07:58

看得不太明白。我在柱属性里明明设置的箍筋是C8@150,但是计算的时候软件自动修改成了C8@80/150,这是怎么回事??不太懂
作者: xinchao2p    时间: 2018-11-3 07:59     标题: 回复 2# 鲁班技术035 的帖子

看得不太明白,我在柱属性里设置的是C8@150,但是计算后软件自动改为了8@80/150,这是怎么回事??
作者: 1+1    时间: 2018-11-4 09:27

你这个1层是包括基础层的箍筋,基础应有4米左右,要分开计算,需在设置里更改。
作者: xinchao2p    时间: 2018-11-5 07:54     标题: 回复 5# 1+1 的帖子

基础柱标高是-3550至-50    承台高1200mm     承台标高我设置的是-3700至-2500 。 就算是基础和1层一起计算的话。,0层4根+1层48根,总共是52根。我也不明白怎么得出来的。

要是有个计算过程就好了
作者: 鲁班技术035    时间: 2018-11-5 09:33

您好,80间距指的是绑扎搭接范围内的钢筋,需要加密的。
作者: 鲁班技术035    时间: 2018-11-5 09:35

楼主您好,基础内的箍筋是单独统计的,其余的都是统计在上层了。
作者: 1+1    时间: 2018-11-6 08:34

基础层默认是全加密的,也就是1层箍筋间距的1半

欢迎光临 BIM论坛| (http://bbs.lubanu.com/) Powered by Discuz! 6.1.0