标题: 自动套问题 [打印本页]

作者: zhanglinyu    时间: 2020-2-20 17:34     标题: 自动套问题

砼柱自动套里有个 是否与砼墙相交 的条件,这个条件是怎么判断的?因为定义属性时图形还没画怎么知道是否与砼墙相交?或者设置什么内容后自动套可判断是否与砼墙相交?或者是以后图形画好了可自动判断是否与砼墙相交吗(经测试好像没这么智能)?
作者: 鲁班技术002    时间: 2020-2-20 17:58     标题: 回复 1# zhanglinyu 的帖子

楼主您好:
                如果是同一个柱既有与砼墙相交也有没有交的,需要对其中一类进行私有属性设置自动套。所以如果有这种情况,建议分不同的柱子构件绘制。如果只是要识别与墙香交的构件,是直接识别的。
作者: xuxiao    时间: 2020-2-21 13:39     标题: 查看标高

为什么:“查看标高”命令,在1层不能使用,而在其它层能正常使用,如何解决?
作者: 鲁班技术035    时间: 2020-2-21 13:53

楼主您好,新建工程试试是否可以使用,这个查看标高命令是不分楼层的;如果新建工程也不可以,说明是软件问题,如果是某一工程不可以,可以将工程保存LBIM ,然后打开LBIM 操作。
作者: xuxiao    时间: 2020-2-21 15:00

你好,
新建工程,查看标高命令,每层都能用,说明不是软件问题
几天前,这个工程也出现过某一层查看标高命令不能使用,我就将工程保存LBIM ,然后新建工程,打开LBIM 操作。恢复了正常状态。
现在,这个查看标高命令问题又出现了,有点困惑。
LBIM,对装饰是不起作用的,关键在这里
作者: zhanglinyu    时间: 2020-2-23 03:09

要是没画图形之前先设置属性,软件怎么判断哪个柱与砼墙相交?如果画了图形再去设置属性,属性里的自动套难道能感应到哪个柱与砼墙相交了吗?我试过多层均不成功。
作者: 鲁班技术035    时间: 2020-2-23 11:44

楼主您好,在其他电脑上试试能否正常查看,不能查看说明是工程文件的问题,使用备份文件。
作者: zhanglinyu    时间: 2020-2-24 15:43

我发帖问的问题不回复,怎么变了内容了。把的问题也回复下吧。 另外你们有问题可另发新帖别给我添乱。
作者: yuxiaofei    时间: 2020-3-12 19:43     标题: 回复 2# 鲁班技术002 的帖子

自动套设置,柱子与墙相交的按墙套定额。工程自动套后,所有比墙宽的柱子,私有属性均按墙套的定额,这点没问题。可是,和墙一样宽的柱子均未能套上私有属性,是哪里的问题?
作者: 鲁班技术002    时间: 2020-3-13 09:37     标题: 回复 9# yuxiaofei 的帖子

具体要看你是怎么设置的,或者识别优先顺序之类的
作者: yuxiaofei    时间: 2020-3-13 10:02     标题: 回复 10# 鲁班技术002 的帖子

柱子的自动套里面有 “是否与砼墙相交”是墙的中心线相交?还是边线相交?后面又有“与墙相交的侧数,选项为 无、一侧、两侧”。麻烦解释一下这两个设置的含义?谢谢

欢迎光临 BIM论坛| (http://bbs.lubanu.com/) Powered by Discuz! 6.1.0