标题: 马镫布置范围问题 [打印本页]

作者: 1318534967    时间: 2020-6-19 16:36     标题: 马镫布置范围问题

板面只有支座钢筋,没有通长的面筋,那板中间的部分为什么还布置马镫?

图片附件: (2020-6-19 16:36, 258.38 KB) / 该附件被下载次数 3670
http://bbs.lubanu.com/attachment.php?aid=95947&k=284d65494e16988df1e82927bc155341&t=1714244830

作者: 鲁班技术035    时间: 2020-6-22 09:12

楼主您好,不需要布置哦,因为上面没有钢筋了,那就不需要布置。
作者: 鲁班技术035    时间: 2020-6-22 09:13

楼主您好,不需要布置,因为上面没有顶部钢筋了。
作者: 1318534967    时间: 2020-6-24 15:29     标题: 回复 3# 鲁班技术035 的帖子

我知道板中间部分不需要布置马镫了,但是鲁班的马镫布置范围是已经布置了,这部分钢筋量属于多算了,就不能下一个软件版本里调整一下啊
作者: 鲁班技术035    时间: 2020-6-24 16:03

楼主您好,已知,此问题已反馈,目前建议您中间绘制板洞处理。
作者: 1318534967    时间: 2020-6-26 14:54     标题: 回复 5# 鲁班技术,035 的帖子

一两块板还好说,几栋楼都这样,你还这样不好吧,现在软件收费了,服务也得跟上啊,都快没人用了
作者: 鲁班技术035    时间: 2020-6-28 09:15

楼主您好,您的问题已反馈了,研发已知晓,我说的绘制板洞是给您的变通解决办法哦。
作者: YUSY79    时间: 2020-6-28 10:21

支座钢筋的地方有马凳筋,中间没有,但软件根本不好处理,软件是根据板来布置
作者: 鲁班技术035    时间: 2020-6-28 13:41

楼主您好,您的问题已反馈了,研发已知晓,我说的绘制板洞是给您的变通解决办法哦。
作者: 6398    时间: 2020-9-8 19:05     标题: 回复 9# 鲁班技术035 的帖子

关于板的马凳计算数量问题,鲁班也一直没有解决。就是软件计算马凳时,没有按板的净尺寸计算马凳。1/2支座宽度也被软件计算了马凳。
作者: 鲁班技术035    时间: 2020-9-9 09:07

楼主您好,此问题已告知研发了,会尽快优化。

欢迎光临 BIM论坛| (http://bbs.lubanu.com/) Powered by Discuz! 6.1.0