标题: 怎么筏板还是不能变斜? [打印本页]

作者: 1318534967    时间: 2022-5-1 11:04     标题: 怎么筏板还是不能变斜?

每次版本升级,筏板都不能变斜是怎么回事?软件收费,服务一点都跟不上
作者: 钢筋产品工程师MTX    时间: 2022-5-1 18:08     标题: 回复 1# 1318534967 的帖子

楼主,您好!
筏板变斜的功能已经在做了,后面的版本会实现的哦。
作者: zjing    时间: 2022-9-5 13:13

量筋二合一、筏板变斜等等这些功能不是讨论要不要的问题,而是什么时候能做到
作者: 钢筋产品工程师MTX    时间: 2022-9-5 16:15     标题: 回复 3# zjing 的帖子

楼主,您好!
筏板变斜功能已经在做了,后面的版本会发布的,请耐心等待。
作者: zhanglinyu    时间: 2022-9-26 02:06

这两天做个工程,先画的柱墙梁板花了好几天时间,完了一看基础图纸,整个地下室筏板是个斜面过来的。从没碰到过这种情况,整个人都蒙了,问客服让我用现浇板代替,墙柱在现浇板里的锚固能和筏板一样吗?筏板和承台钢筋的扣减关系、集水井与筏板的关系这些都怎么处理?目前有什么变通或比较好的处理办法请指点下,要是没有就算了,可别说这种用现浇板代替的不符合实际的办法了。实在不行好像只能废了,请别人用其他软件在做一遍了,你说火大不。
作者: 钢筋产品工程师MTX    时间: 2022-9-26 10:00     标题: 回复 5# zhanglinyu 的帖子

楼主,您好!
用现浇板代替是为了方便墙柱的计算,墙柱伸入筏板和伸入现浇板规则不同,这个规则上进行调整。
至于本身筏板筋的量,可用现浇板+板洞来先处理,或者是整体把筏板的标高折中,筏板和基础放在另外分层里布置,这样误差不是很大。
另,筏板变斜功能会在11月份版本发布。
作者: jjiq1234    时间: 2022-10-10 11:26

<p>广已经二合一了,差距越来越大了</p>
作者: 钢筋产品工程师MTX    时间: 2022-10-10 11:33     标题: 回复 7# jjiq1234 的帖子

楼主,您好!
二合一我们也有发布的哦,您有兴趣的话,可联系我们哦。
作者: liuxg003    时间: 2024-4-9 09:20

筏板变斜很难吗
作者: 鲁班技术004    时间: 2024-4-9 11:48     标题: 回复 9# liuxg003 的帖子

楼主,您好!
2022年11月3日发布的鲁班大师(钢筋)2023V32.0.0 已经支持筏板变斜了哦,您可升级产品之后尝试一下新功能的使用。

欢迎光临 BIM论坛| (http://bbs.lubanu.com/) Powered by Discuz! 6.1.0